| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>预决算公开专栏—>部门预算“三公”经费预算公开
 
内蒙古自治区科学技术厅部门预算、“三公”经费预算公开有关问题的说明
2015/5/18| 内蒙古科技厅 览2983次
信息索引号:NMG-022-0000000-2009-005 发布机构:内蒙古科技厅
内容描述:预算、“三公”经费预算公开 公开时限:长期公开

 

一、科技厅基本情况

主要职责:

1、贯彻执行国家关于发展科学技术的方针、政策、法规、条例,研究制订自治区科技发展战略和科技促进经济与社会发展的政策、法规、条例,并组织监督实施。

2、研究确定自治区科技发展布局和优先领域,编制自治区科技发展、民用科技发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。

3、研究提出自治区科技体制改革的有关政策和措施;推动科技创新体系建设、提高科技创新能力;指导全区科技体制改革工作。

4、研究多渠道增加科技投入的措施、优化科技资源的配置;负责归口管理的科学事业费、应用技术研究与开发资金、科技外事经费等有关资金的预、决算。

5、研究制订自治区加强基础性研究、高新技术发展的政策措施和自然科学基金计划、攻关计划,并组织实施。

6、强化高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作;指导科学成果转化;管理自治区级高新技术重点新产品工作;负责火炬计划、星火计划、成果推广计划等科技开发计划的制订并指导实施。

7、编制自治区科技示范基地、工程技术研究开发中心、科技园区和重点实验室等科技基地的建设规划、计划,并组织实施。

8、研究科技人才资源的合理配置,提出充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关政策。

9、归口管理全区科技合作与交流工作。编制科技合作计划;商签和执行官方科技合作协议、协定;协调重要民间科技合作交流活动;会同有关部门审核派遣出国、出境和邀请外国、地区科技交流团组。

10、负责归口管理自治区科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、有关科技知识产权保护等工作;制订科学技术普及工作规划,实行政策引导,推动科普工作发展;促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,推动科技服务体系的建立。

11、负责科技信息、科技统计工作;审核科研机构的组建和调整;指导全区民营科技工作。

12、代表自治区人民政府管理自治区专利工作。

13、承办自治区人民政府和国家科学技术部交办的其他事项。

机构设置:

(一)科技厅是自治区政府职能部门,是全额拨款的行政单位,没有其他收入,2015年按照财政厅预算核定数编制预算。

(二)科技厅有5家公益型科研院所和10家厅属事业单位,事业单位中除内蒙古生产力促进中心和内蒙古冶金产品质量检验所是差额拨款事业单位外,都属全额拨款事业单位。我厅按照财政厅核定预算数全部足额下达预算,各单位按照有关财政政策合理编制财政预算。

(三)科技厅属开发类转制科研院所10家包括:内蒙古计算机应用研究院、内蒙古粮食科学研究设计院、内蒙古石油化工科学院、内蒙古建筑材料工业科学研究设计院、内蒙古建筑科学研究所、内蒙古自治区电子研究所、内蒙古轻工科研所、内蒙古机电研究院、内蒙古冶金研究院、内蒙古医药工业研究所。

二、部门预算公开情况

(一)2015年度部门预算安排情况

2015年度部门预算安排共计83878.70万元,其中基本支出5645.70万元,项目支出78133.00万元。基本支出主要包括厅本级及厅属单位人员工资、住房公积金、离退休人员工资、公用经费等;项目支出主要包括:应用技术研究与开发资金、科技重大专项资金及科技奖励经费及专项业务费。

(二)收入分来源说明

2015年度部门预算安排收入83878.70万元,收入来源包括:财政拨款(补助收入)83778.70万元;纳入预算管理的非税收入130万元;事业单位经营收入100万元。

(三)支出情况说明

2015年度支出预算合计83878.70万元,共涉及17个支出功能科目,明细如下:

单位:万元

科目编码

科目名称

金额

支出内容

2060101

行政运行

615.40

行政单位在职人员经费

2060102

一般行政管理事务

145.00

科技工作会议专项业务费

2060103

机关服务

96.88

机关服务中心在职人员经费

2060203

自然科学基金

2,600.00

自然科学专项资金

2060301

机构运行

939.30

公益型事业单位在职人员经费

2060401

机构运行

397.83

开发类事业单位在职人员及离退休人员管理经费、非税收入等

2060402

应用技术研究与开发

22,200.00

应用技术研究与开发专项资金

2060501

机构运行

391.68

厅属管理型事业单位在职人员经费

2060502

技术创新服务体系

1,462.00

专项业务工作经费

2060503

科研条件专项

300.00

科研条件专项

2069999

其他科学技术支出

500.00

科技富民强县专项

2060901

科技重大专项

50,000.00

科技重大专项经费

2069901

科技奖励

643.00

科技奖励经费

2210201

住房公积金

185.26

厅本级及厅属单位住房公积金

2080501

行政单位离退休

339.50

科技厅本级离退休人员经费

2080502

事业单位离退休

2,897.67

厅属事业单位离退休人员经费

2080503

离退休人员管理机构

165.18

离退休人员管理经费

(四)“三公”经费公共预算财政拨款预算数:

2015年度“三公”经费财政拨款预算共计82.5万元,其中因公出国(境)费10万元;公务用车购置及运行费65.1万元,公务招待费7.4万元。

(五)其他情况:

    2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出表为空表,因本部门没有安排此项经费。

   

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于启动科技型中小企业评价工作的通知
关于组织认定第一批内蒙古自治区科技服务示范机构的通知
关于组织参加第二期国家知识产权示范、优势企业知识产权工作能力提升培训班的通知
第十九届中国专利奖出炉 内蒙古5项专利技术获奖
内蒙古推进“一湖两海”生态治理成效显著
内蒙古加速推进特色博物馆体系建设
第十九届高交会圆满闭幕 我区成交额达4.58亿元
国办印发《通知》 创建“中国制造2025”示范区
聚焦我国新一代人工智能发展规划:15个部委合力 首批4家国家创新平台确立
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108