| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>全区科技创新驱动现代化农牧业发展现场会—>现场会观摩示范区
 
科尔沁生态科技示范园简介
2015/8/27| 内蒙古科技厅 览812次

领导参观:

生态园简介:

 

科尔沁生态科技示范园是集科学研究、物种保护、高效智能节水示范、优质乡土植物品种选育扩繁、科普宣传、成果展示、人才培训为一体的生态科技示范园区。园区位于科左中旗敖包苏木巴彦敖包嘎查,项目总投资7200万元,由通辽市政府、科左中旗政府和内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司共同出资组建的通辽市蒙东林草科技股份有限公司承建经营。

示范园占地2500亩,划分为珍贵树种繁育区、乡土树种繁育区、杨树良种繁育区、乔灌草展示区、优良海棠繁育区、绿化常用树种繁育区、药用植物展示区、采摘园、辅助设施建设区、道路建设区等10个功能区。

由内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司牵头组建的通辽市蒙草沙地治理与林草牧业发展研究院有限公司批准为自治区级工程技术研究院。该研究院以本示范区为依托实施的“科尔沁沙地综合治理与林草牧业发展研究”课题已获批自治区科技重大专项1000万元支持,由来自中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、内蒙古农业大学、内蒙古农牧业科学院、内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司、通辽市林业科学研究院等单位的10位顶尖专家牵头组建了6个科研创新团队,正在开展森林生态学、林木育种学、防沙治沙、经济林、生物多样性、林业产业六个专项课题研究工作。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府新闻办召开“实行以增加知识价值为导向分配政策实施意见”新闻发布会
匠心独运 雕琢“中国制造”
福建:一项节能技术撬动六十亿投资
科技界需恶补科学伦理课
国家级森林公园有了淘汰机制
“基因剪刀”首次让皮肤细胞变身干细胞
强化科技合作 助力创新发展
研究表明地球工程不可半途而废
纳米机器人驱动技术提速十万倍
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108