| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古公开向社会推介第二批PPP示范项目
2015/12/24| 内蒙古日报 杨帆 览297次
    为加快PPP模式(政府和社会资本合作模式)的推广应用,近日自治区财政厅公开向社会推出了52个政府和社会资本合作示范项目,涉及市政、保障性住房、公路、文化、生态建设和环境保护、医疗卫生、农林水利等8个公共服务领域,项目总投资311.4亿元。

  其中,政府投资26.5亿元,引入社会资本投资91.9亿元,金融机构融资193亿元。经测算,通过PPP模式,可有效放大政府投资10.7倍。此次项目推介充分体现“能进能出”的特点,由自治区财政厅组织相关部门和机构对盟市上报的项目进行了严格评审,只有符合PPP项目准入条件的,才能纳入自治区PPP项目库并向社会推介;不具备继续采取PPP模式实施条件的项目,调出推介项目名单。

  据了解,这是我区向社会推介的第二批政府和社会资本合作示范项目。今年以来,自治区PPP项目推介和落地进展顺利,6月份,我区向社会推介了第一批政府与社会资本合作项目,43个项目总投资达731亿元,目前有的项目已经落地实施,有的项目正在招标,有的项目正在与社会资本方进行磋商和谈判。下一步,自治区财政部门将进一步加强对项目实施情况的监督和管理,建立PPP项目动态调整机制,严格执行PPP项目执行进度通报制度,积极推动更多的项目落地见效。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古推进知识产权战略实施
全国知识产权宣传周内蒙古活动启动
首届全国地质资料数据创新应用大赛启动
互联网技术凸显知识产权“双刃剑”特性 专家称应加强前瞻立法及立体保护
大型客机自动降落应用程序首次在大型机场验飞成功
国内科技专家——我国高端芯片研制已具备基础
知识产权宣传周丨自治区首家版权服务工作站亮相
深入实施知识产权战略 加快知识产权强区建设——访自治区科技厅(知识产权局)副巡视员巴根那
科技厅党组书记龚家栋赴科右中旗海龙屯嘎查开展帮扶工作调研
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108