| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古公开向社会推介第二批PPP示范项目
2015/12/24| 内蒙古日报 杨帆 览283次
    为加快PPP模式(政府和社会资本合作模式)的推广应用,近日自治区财政厅公开向社会推出了52个政府和社会资本合作示范项目,涉及市政、保障性住房、公路、文化、生态建设和环境保护、医疗卫生、农林水利等8个公共服务领域,项目总投资311.4亿元。

  其中,政府投资26.5亿元,引入社会资本投资91.9亿元,金融机构融资193亿元。经测算,通过PPP模式,可有效放大政府投资10.7倍。此次项目推介充分体现“能进能出”的特点,由自治区财政厅组织相关部门和机构对盟市上报的项目进行了严格评审,只有符合PPP项目准入条件的,才能纳入自治区PPP项目库并向社会推介;不具备继续采取PPP模式实施条件的项目,调出推介项目名单。

  据了解,这是我区向社会推介的第二批政府和社会资本合作示范项目。今年以来,自治区PPP项目推介和落地进展顺利,6月份,我区向社会推介了第一批政府与社会资本合作项目,43个项目总投资达731亿元,目前有的项目已经落地实施,有的项目正在招标,有的项目正在与社会资本方进行磋商和谈判。下一步,自治区财政部门将进一步加强对项目实施情况的监督和管理,建立PPP项目动态调整机制,严格执行PPP项目执行进度通报制度,积极推动更多的项目落地见效。

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府新闻办召开“实行以增加知识价值为导向分配政策实施意见”新闻发布会
匠心独运 雕琢“中国制造”
福建:一项节能技术撬动六十亿投资
科技界需恶补科学伦理课
国家级森林公园有了淘汰机制
“基因剪刀”首次让皮肤细胞变身干细胞
强化科技合作 助力创新发展
研究表明地球工程不可半途而废
纳米机器人驱动技术提速十万倍
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108