| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
王文彪:《巴黎协定》“倒逼”我们进入低碳绿色新时代
2015/12/24| 新华网 览309次
    国务院新闻办公室23日上午举行“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会,邀请到中国气候变化事务特别代表解振华、发展改革委应对气候变化司司长苏伟和地方政府负责人、专家学者、企业负责人等,介绍中国代表团参加巴黎气候变化大会的情况,并介绍中国节能减排的政策措施。

    亿利资源集团董事长王文彪在见面会上表示,《巴黎协定》的形成,中国确实起了很重要的推动作用和关键作用。在大会期间有幸聆听了习主席的重要演讲,很振奋,在应对气候变化国际谈判的特殊历史关键时期,在史无前例的国际舞台上,习主席向全世界发出了负责任大国的最强音。习主席提出了四项原则应该成为我们巴黎谈判进程的重要指引,也为我们达成巴黎协定起到里程碑的推动作用。

    王文彪认为,《巴黎协定》“倒逼”我们进入了低碳、绿色的新时代,我们必须应该告别野蛮成长,告别粗放经营,告别透支生态资本,应该走上绿色、低碳、高质量发展的路子,这肯定是一个共识,也是我们的必由之路。

    王文彪说,12月1日发布的《中国库布其生态财富创造模式和成果报告》,认定中国的亿利资源集团27年在固碳减排和提高运行能力方面创造生态财富4600个亿,创造就业100多万人,解决生态扶贫大概10万人。这也是中国给巴黎大会的生态厚礼,与会的成员国代表和国际组织代表对这项成果非常肯定,给予了高度赞扬。

 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108