| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古大力推动企业上市 鼓励企业发行债券
2015/12/24| 新华网 览301次
    据内蒙古自治区政府办公厅消息,内蒙古将构建多层次资本市场,以贯彻落实自治区全面深化改革有关部署要求。

    近日印发的《进一步完善金融市场体系实施方案》提出,内蒙古将大力推动企业上市。培育支持更多的优质企业改制上市。加强与沪深交易所、全国中小企业股份转让系统、香港联交所、美国纳斯达克等境内外证券交易所的交流合作,为企业的境内外上市铺路搭桥。积极推动更多中小企业在全国中小企业股份转让系统挂牌,引导中小微企业到内蒙古股权交易中心挂牌。

    此外,内蒙古还将鼓励企业发行债券。大力发展股权投资基金和企业资产证券化业务,推动企业资产证券化,支持煤炭、电力、公用事业、交通运输等行业企业利用应收账款、未来收益权、公路收费权等进行资产证券化融资。推进马铃薯、奶粉、牛羊肉、羊绒、草产品等优势资源成为期货品种上市交易。推进设立动力煤、焦炭、铁合金、牛羊畜、林草药产品等大宗商品交易平台。

    截至2015年3月,内蒙古在沪深两市上市的企业共25家。另据内蒙古自治区金融办的统计数据,截至11月30日,内蒙古已实现新三板挂牌公司21家,覆盖7个盟市(分别为:呼和浩特8家、包头市4家、赤峰市4家、呼伦贝尔市2家、通辽市1家、锡林郭勒盟1家、鄂尔多斯市1家),在审企业14家,与券商签约项目68家。挂牌企业完成股票发行2次,累计募集资金2368.68万元。

 
[ 关闭窗口 ]
   
2018年内蒙古科技活动周暨全区第二十三届科普活动周全面启动
习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话引起热烈反响
青岛科技周:感受海藻的力量
贵阳:创新平台拉长人工智能生态链
北京开启“一带一路”国际科技合作交流活动
我国深海稀土资源开发尚待时日
用噪声保密 我研究成果可使光通信“抗劫持”
关于做好软科学研究计划项目验收工作的通知
西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108