| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
淖干宝力格嘎查荣获“2015中国十大最美乡村”称号
2015/12/28| 正北方网-内蒙古日报 巴依斯古楞 览297次

    12月23日,“2015中国十大最美乡村”在山东临沂正式揭晓。西乌旗淖干宝力格嘎查、山东沂南县常山庄村等10个乡村获得由国家住建部、农业部、环保部、广电总局等部委联合推荐的最美乡村殊荣。

    据悉,寻找“中国最美乡村”推介活动于2015年11月正式启动,活动以“传播乡村文明,建设美丽中国”为主题,以“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四美为评选标准,经过相关部委的认真评选、层层推介,最终在近200个乡村中,产生了2015年度的“中国十大最美乡村”和10个提名奖乡村,西乌旗淖干宝力格嘎查成为我区唯一一个获此殊荣的嘎查。

    近年来,该旗浩勒图高勒镇淖干宝力格嘎查依托自身优势,抓基础设施和生态环境建设,村容村貌焕然一新,嘎查以发展旅游业为带动牧民增收致富的有效途径,牧民人均收入达到12000元,给牧民生活带去了实实在在的变化,嘎查经济得以长足发展。

    此次评选的乡村从不同侧面展示了中国美丽乡村的自然生态之美,文化和谐之美,生活幸福之美和创新引领之美。活动通过推介大量“美丽乡村”的创建典型,倡导新型生态旅游模式,呼吁并带动更多人自觉地珍爱自然,保护生态,共同推动美丽乡村和美丽中国的建设。

 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108