| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
淖干宝力格嘎查荣获“2015中国十大最美乡村”称号
2015/12/28| 正北方网-内蒙古日报 巴依斯古楞 览318次

    12月23日,“2015中国十大最美乡村”在山东临沂正式揭晓。西乌旗淖干宝力格嘎查、山东沂南县常山庄村等10个乡村获得由国家住建部、农业部、环保部、广电总局等部委联合推荐的最美乡村殊荣。

    据悉,寻找“中国最美乡村”推介活动于2015年11月正式启动,活动以“传播乡村文明,建设美丽中国”为主题,以“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四美为评选标准,经过相关部委的认真评选、层层推介,最终在近200个乡村中,产生了2015年度的“中国十大最美乡村”和10个提名奖乡村,西乌旗淖干宝力格嘎查成为我区唯一一个获此殊荣的嘎查。

    近年来,该旗浩勒图高勒镇淖干宝力格嘎查依托自身优势,抓基础设施和生态环境建设,村容村貌焕然一新,嘎查以发展旅游业为带动牧民增收致富的有效途径,牧民人均收入达到12000元,给牧民生活带去了实实在在的变化,嘎查经济得以长足发展。

    此次评选的乡村从不同侧面展示了中国美丽乡村的自然生态之美,文化和谐之美,生活幸福之美和创新引领之美。活动通过推介大量“美丽乡村”的创建典型,倡导新型生态旅游模式,呼吁并带动更多人自觉地珍爱自然,保护生态,共同推动美丽乡村和美丽中国的建设。

 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108