| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
南京生命科技岛正式开园
2016/8/16| http://www.most.gov.cn 览182次
    8月10日,南京高新区生物医药谷研发区的南京生命科技岛举行开园仪式,16个项目同步签约入驻。
    南京生物医药谷是南京市在产业布局上明确重点打造的南京生物医药产业基地和高端生物医药研发区。目前已聚集生物医药类企业210余家,已形成小分子筛选、药效学研究、药理毒理学研究、动物疾病模型、临床数据服务等生物医药产业链。生命科技岛是医药谷新建的加速器,占地85亩,包含8栋厂房、1栋综合服务楼,总建筑面积11.7万平方米。
    此次签约的项目中,有9个属于生物医药产业领域。其中包括美国国家发明家科学院院士李嘉强博士带领团队创办的强新科技,他们将在南京高新区建立最新一代基因靶向干扰技术——非对称基因干扰技术(aiRNA)新药研发中心与全球最大的基因靶向药物生产基地,进而带动全球基因靶向药物产业向南京生物医药谷集聚。美国DiaCarta精准医疗平台项目这次也签约落户生物医药谷。这是一家在分子诊断试剂及仪器研发领域世界领先的肿瘤个体化分子诊断公司,将建立一个集检测服务、病理检测、诊断服务为一体的科研世界级的精准医疗平台。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《内蒙古自治区技术创新战略联盟评估(暂行)办法》修改意见的函
全区高新技术企业创新方法推广与能力建设培训班在呼和浩特开班
自治区科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
中国出实招全面推进“一带一路”空间信息走廊建设
34家公司签署网络安全技术协议
中兴的“芯”病,中国的心病
核心技术靠化缘是要不来的
是什么卡了我们的脖子——这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
“数字福建”招徕AI“独角兽”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108