| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
辽宁企业创新创业赛项目多带“互联网+”
2016/8/17| http://www.most.gov.cn 览246次
    8月8日,辽宁创新创业大赛行业赛正式开赛,吸引了全省840余家企业参与其中。
    除了规模比往届大赛更大,现场的专家评审表示,参赛企业的很多项目都具有浓厚的“互联网+”色彩,而且创业团队的视野更开阔,互联网与其他产业的融合、交流日益频繁。
    本届辽宁创新创业大赛规模较大,共计1000余家企业报名,后经筛选,840余家企业获得了参赛资格,由于参赛企业众多,此次创新创业大赛首次采取了行业赛的形式,此举也是为了与国家级创新创业大赛接轨。
    此次大赛共有互联网、节能环保、先进装备制造、电子信息、新材料、生物医药6个行业,分设在三个赛区,分别是沈阳、大连、本溪,每个分赛区设置的行业都能与当地的特色产业紧密联系,例如,沈阳赛区就设有先进装备制造、电子信息以及新材料三个行业。
    本届辽宁创业创新大赛首日在大连开赛,在8分钟的路演时间内,各参赛选手介绍着参赛的项目,专家评审表示,辽宁地区是传统的先进制造业优势区域,在战略新兴领域如互联网、移动互联网,更多的企业、更多的团队正在成长。
    对比往届大赛,专家评审表示,辽宁地区的互联网创业团队视野较以前开阔了,着眼于成长,辽宁地区的互联网创业和传统的制造业、新材料等产业跨界的融合和交流也会日益频繁,也是本次参赛项目的亮点之一。
 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108