| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省科技厅创新改革推进机制 全面抓好改革落实工作
2016/8/18| http://www.most.gov.cn 览201次
    为贯彻落实全国、全省科技创新大会精神,四川省科技厅印发《关于全面抓好改革落实工作的通知》,明确全面抓好科技体制改革工作的主体责任,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,着力提高改革工作的制度化、规范化、科学化水平,确保科技体制各项改革顺利进行。
    对科技厅牵头的各项改革事项和改革试点工作,按照“一名牵头领导、一个推进方案、一套工作班子”要求,逐项落实一名牵头厅领导、一个牵头处室和一套推进方案,锁定责任领导和责任处室,明确抓好改革落实的责任。牵头厅领导承担抓好牵头改革事项工作落实的主体责任,既抓部署、抓方案、抓协调,又抓督办、抓督察。牵头处室负责牵头改革事项各项工作,推动改革政策措施的方案制定和实施。牵头处室主要负责人为牵头改革事项的第一责任人,负责组织实施承担的相关专项改革方案和改革试点工作。配合处室密切配合完成好各项配合任务,有力有序推进各项改革工作。
    同时,建立改革事项落实机制,强化督促检查,推动科技体制各项改革的部署落实。建立定期通报制度,实行周报告、月汇总、季通报、年销号制度。健全督察督办机制,每半年组织开展1次对出台半年以上专项改革的自查评估,对督察评估中发现的问题实行挂账整改。加强经验总结推广,注重从改革事项和试点工作中发现典型,形成可推广可复制的经验。建立追责问责制度,对改革事项落实不到位的、推进不力的、没有完成任务的处室,要严肃追究责任。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于做好我区参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会筹备工作的通知
察右后旗发现一处预测储量4000万吨油田
2018中国客户联络中心与大数据产业峰会举行
内蒙古稳步推进水环境质量改善
习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
生态系统可抵消部分化石燃料碳排放
国内首条年产1000吨黑色光阻示范生产线建成
全球最大清洁空气技术市场有望建成
首个中子科学平台 交出三年“成绩单”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108