| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省科技厅创新改革推进机制 全面抓好改革落实工作
2016/8/18| http://www.most.gov.cn 览209次
    为贯彻落实全国、全省科技创新大会精神,四川省科技厅印发《关于全面抓好改革落实工作的通知》,明确全面抓好科技体制改革工作的主体责任,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,着力提高改革工作的制度化、规范化、科学化水平,确保科技体制各项改革顺利进行。
    对科技厅牵头的各项改革事项和改革试点工作,按照“一名牵头领导、一个推进方案、一套工作班子”要求,逐项落实一名牵头厅领导、一个牵头处室和一套推进方案,锁定责任领导和责任处室,明确抓好改革落实的责任。牵头厅领导承担抓好牵头改革事项工作落实的主体责任,既抓部署、抓方案、抓协调,又抓督办、抓督察。牵头处室负责牵头改革事项各项工作,推动改革政策措施的方案制定和实施。牵头处室主要负责人为牵头改革事项的第一责任人,负责组织实施承担的相关专项改革方案和改革试点工作。配合处室密切配合完成好各项配合任务,有力有序推进各项改革工作。
    同时,建立改革事项落实机制,强化督促检查,推动科技体制各项改革的部署落实。建立定期通报制度,实行周报告、月汇总、季通报、年销号制度。健全督察督办机制,每半年组织开展1次对出台半年以上专项改革的自查评估,对督察评估中发现的问题实行挂账整改。加强经验总结推广,注重从改革事项和试点工作中发现典型,形成可推广可复制的经验。建立追责问责制度,对改革事项落实不到位的、推进不力的、没有完成任务的处室,要严肃追究责任。
 
[ 关闭窗口 ]
   
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
西非首条中国技术标准轻轨正式运营
“丝路之星”国际人力资源服务产业园挂牌
国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
新华社评论员:美国贸易霸凌主义与全世界为敌
利用大数据技术 实施综合评价 我国城市信用监测基本实现全覆盖
扎根青藏高原 甘做科学研究苦行僧
让一千五百万人远离地氟病 贵州省最高科技奖实至名归
江苏企业知识产权质押贷款五年达150亿元
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108