| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届四次会议
 
对自治区政协十一届四次会议第0766号提案的答复
2016/4/19| 内蒙古科技厅 览396次

 

您提出的“关于扶持畜产品加工业,加快提升畜牧业整体利润的提案”已收悉,现答复如下:

畜产品加工业在自治区有着悠久的历史,近年来自治区畜产品加工业发展迅速,一批具有较强竞争力的龙头企业快速成长和壮大,形成了一批驰名品牌,有效地带动了农牧业结构的调整,农畜产品加工业现已成为自治区经济发展中优势产业之一。

    国家科技部和自治区科技厅一直非常重视畜产品加工业的科研工作。科技部在“十一五”和“十二五”期间,对自治区伊利、蒙牛等大型乳品加工企业,通过国家科技支撑计划项目进行支持,开展了“奶业发展重大关键技术研究与示范”、“乳制品综合加工技术与质量安全控制体系”和“现代化畜禽养殖场废弃物资源化利用关键技术研究与示范”等方面的研究。

自治区科技厅每年都拿出一定数量的经费,通过自治区重大专项,自治区成果转化、重点领域技术攻关和平台载体三大工程建设,持续对牧区家畜肠道有益菌的筛选、乳品生产加工、高端奶制品开发、传统乳制品标准及工艺技术研究、饲草料加工和储备、生物饲料研发、驼血多肽关键技术研究等畜产品加工业的科研项目进行支持。并陆续建设了自治区羊绒、畜牧业装备、畜产品加工和肉类工程技术研究中心,开展畜产品加工的工程化研究开发和科技成果转化工作。设立了星火计划,开展农村适用技术、劳动技能及科技创业人才等方面的培训。

下一步,我们将继续通过自治区科技重大专项及科技计划项目支持畜产品加工业相关关键技术研发和成果转化。

您提案中提出的“设立扶持从事畜产品加工业的牧户和合作社的专项项目事宜”建议联系农牧业部门提出意见。

希望您继续关心和关注全区科技工作,并就全区科技事业发展建言献策。

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅 

2016419

 
[ 关闭窗口 ]
   
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
“引智”谋划科技创新 引领经济高质量发展
湖南召开加大全社会研发经费投入行动电视电话会议
今年福建选认2483名省级科技特派员助农增收
嵌入式系统构筑智能未来——2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
广西召开第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会
建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
重要信号!中国战略性新兴产业EPMI升至53.9%
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108