| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届四次会议
 
对自治区政协十一届四次会议第0284号提案的答复
2016/4/11| 内蒙古科技厅 览1384次

          您提出的《制定企业申请国际专利、参与制定行业国家及国际标准补贴政策》的提案收悉,现答复如下:

    1、关于出台对我区企业申请国际专利资助政策的建议。我们认为此建议非常好,真实反映了我区企业开展技术创新,实施创新驱动发展战略的客观需求,对制定出台相关政策产生积极影响。

    2、申请的资助政策主要是发明专利费用资助,《内蒙古自治区发明专利费用资助暂行办法》于2002 624 日出台,2007717修订为《内蒙古自治区发明专利费用资助办法》(见附件一),对区内发明专利申请给予申请费、代理费、实审费等方面的资助。自治区部分盟市如呼和浩特市、包头市等也出台了相应的专利资助办法。

    今年,科技厅(知识产权局)已将第二次修订《内蒙古

自治区发明专利费用资助办法》列入年度工作计划。主要修

订目的是:一是将资助阶段从现在的进入实审阶段资助改为授权后资助,有效解决套取资助等问题。二是调整发明专利资助额度,进一步激励发明创造积极性。三是增加对国外发明专利(PCT)授权资助,填补我区无PCT 资助的空白。我们将尽快起草《内蒙古自治区发明专利费用资助办法》(修订稿),通过意见征集、会商协调等程序出台。

    3、对于补贴资助企业参与制定有关标准的建议,由于我厅没有管理标准制定的相关职能,经过与内蒙古技术质量监督局联系、沟通,内蒙古质监局已就该提案作出答复。答复内容详见附件二(2016)内质局办提字5 号文件。

 

    附件:1.内蒙古自治区发明专利费用资助办法

         2.内蒙古质监局关于对政协内蒙古自治区第十一届

           员会第四次会议第0284 号提案的答复

 

            

                                       内蒙古自治区科学技术厅

                                                2016 年4 月11

 
[ 关闭窗口 ]
   
全民共筑网络安全防线——内蒙古2018年国家网络安全宣传周活动见闻
内蒙古自治区2018年国家网络安全宣传周活动在呼和浩特市启动
内蒙古科技——2018年第8期
广东省确认成为2018浦江创新论坛主宾省:聚焦科技创新 为高质量发展提供强大动能
世界人工智能大会:科技巨头掌门人同台“飙戏”
专家学者共话物联网与人工智能未来发展
2018年全国科普日暨内蒙古系列活动全面启动
全区第二届创新方法大赛暨首届中国创新方法大赛内蒙古分赛区赛前培训活动在呼和浩特启动
关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会相关事宜的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108