| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届四次会议
 
对自治区政协十一届四次会议第0284号提案的答复
2016/4/11| 内蒙古科技厅 览1128次

          您提出的《制定企业申请国际专利、参与制定行业国家及国际标准补贴政策》的提案收悉,现答复如下:

    1、关于出台对我区企业申请国际专利资助政策的建议。我们认为此建议非常好,真实反映了我区企业开展技术创新,实施创新驱动发展战略的客观需求,对制定出台相关政策产生积极影响。

    2、申请的资助政策主要是发明专利费用资助,《内蒙古自治区发明专利费用资助暂行办法》于2002 624 日出台,2007717修订为《内蒙古自治区发明专利费用资助办法》(见附件一),对区内发明专利申请给予申请费、代理费、实审费等方面的资助。自治区部分盟市如呼和浩特市、包头市等也出台了相应的专利资助办法。

    今年,科技厅(知识产权局)已将第二次修订《内蒙古

自治区发明专利费用资助办法》列入年度工作计划。主要修

订目的是:一是将资助阶段从现在的进入实审阶段资助改为授权后资助,有效解决套取资助等问题。二是调整发明专利资助额度,进一步激励发明创造积极性。三是增加对国外发明专利(PCT)授权资助,填补我区无PCT 资助的空白。我们将尽快起草《内蒙古自治区发明专利费用资助办法》(修订稿),通过意见征集、会商协调等程序出台。

    3、对于补贴资助企业参与制定有关标准的建议,由于我厅没有管理标准制定的相关职能,经过与内蒙古技术质量监督局联系、沟通,内蒙古质监局已就该提案作出答复。答复内容详见附件二(2016)内质局办提字5 号文件。

 

    附件:1.内蒙古自治区发明专利费用资助办法

         2.内蒙古质监局关于对政协内蒙古自治区第十一届

           员会第四次会议第0284 号提案的答复

 

            

                                       内蒙古自治区科学技术厅

                                                2016 年4 月11

 
[ 关闭窗口 ]
   
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述
河北省将设立驻冀院所重大科技成果转化专项资金
浙江省科技厅深入浙江丽水调研科技创新工作
中国生物技术发展中心來山东省开展生物技术专题调研
山西省3项目获2017年度国家科学技术进步奖
2017年度河北省山区创业奖揭晓 塞罕坝项目上榜
科技部对青海省中央引导地方科技发展专项资金开展绩效评价工作
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述一
内蒙古推进大数据科研能力建设和人才培养
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108