| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届四次会议
 
对自治区政协十一届四次会议第0196号提案的答复
2016/5/4| 内蒙古科技厅 览1201次

 

您提出的关于解决自治区高层次医学人才的提案已收悉,现就您所提问题答复如下:

近些年,我们通过实施组织实施“草原英才”工程和自治区自然科学基金项目等科技计划,培养引进了一批高层次科技创新人才(包括医学领域的高层次人才)。然而还远远不能满足自治区科技创新和经济社会发展的需要。今后我们还将进一步加大科技创新人才的引进培养力度,重点将采取以下两方面的措施。

一是加强高层次医学人才培养引进。通过组织实施“草原英才”工程,积极遴选推荐“草原英才”医学类培养人才,在选拔条件、标准及指标上予以倾斜照顾。积极鼓励医学领域人才组建创新团队,聚力、聚才实现共同建设、共同分享、共同发展。

二是加大自治区自然科学基金项目资助强度。我区自然科学基金面上项目单项资助经费大体是35万元,资助强度比较小,主要原因是自然科学基金经费不足造成的。自然科学基金是我区基础研究的主要支持渠道,尽管经过不懈努力,尤其是近年来在自治区本级财政科技经费变化不大的情况下,自然科学基金经费仍在逐年增长,但与日益增长的基础研究需求相比,整体投入力度和单项资助强度不足的问题仍然比较突出。今后,我们将进一步加大科技投入,尤其是加大基础研究经费投入,不断夯实科研基础,提升我区的基础研究水平和能力,推动人才和团队的成长,带动自治区整体学科发展,推动提高自治区创新能力。

    希望您继续关心全区科技创新工作,为自治区科技事业发展建言献策。

 

 

 

内蒙古自治区科技厅(知识产权局)

201654

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于做好我区参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会筹备工作的通知
察右后旗发现一处预测储量4000万吨油田
2018中国客户联络中心与大数据产业峰会举行
内蒙古稳步推进水环境质量改善
习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面
生态系统可抵消部分化石燃料碳排放
国内首条年产1000吨黑色光阻示范生产线建成
全球最大清洁空气技术市场有望建成
首个中子科学平台 交出三年“成绩单”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108