| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届四次会议
 
对自治区政协十一届四次会议第0196号提案的答复
2016/5/4| 内蒙古科技厅 览1070次

 

您提出的关于解决自治区高层次医学人才的提案已收悉,现就您所提问题答复如下:

近些年,我们通过实施组织实施“草原英才”工程和自治区自然科学基金项目等科技计划,培养引进了一批高层次科技创新人才(包括医学领域的高层次人才)。然而还远远不能满足自治区科技创新和经济社会发展的需要。今后我们还将进一步加大科技创新人才的引进培养力度,重点将采取以下两方面的措施。

一是加强高层次医学人才培养引进。通过组织实施“草原英才”工程,积极遴选推荐“草原英才”医学类培养人才,在选拔条件、标准及指标上予以倾斜照顾。积极鼓励医学领域人才组建创新团队,聚力、聚才实现共同建设、共同分享、共同发展。

二是加大自治区自然科学基金项目资助强度。我区自然科学基金面上项目单项资助经费大体是35万元,资助强度比较小,主要原因是自然科学基金经费不足造成的。自然科学基金是我区基础研究的主要支持渠道,尽管经过不懈努力,尤其是近年来在自治区本级财政科技经费变化不大的情况下,自然科学基金经费仍在逐年增长,但与日益增长的基础研究需求相比,整体投入力度和单项资助强度不足的问题仍然比较突出。今后,我们将进一步加大科技投入,尤其是加大基础研究经费投入,不断夯实科研基础,提升我区的基础研究水平和能力,推动人才和团队的成长,带动自治区整体学科发展,推动提高自治区创新能力。

    希望您继续关心全区科技创新工作,为自治区科技事业发展建言献策。

 

 

 

内蒙古自治区科技厅(知识产权局)

201654

 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府新闻办召开“实行以增加知识价值为导向分配政策实施意见”新闻发布会
匠心独运 雕琢“中国制造”
福建:一项节能技术撬动六十亿投资
科技界需恶补科学伦理课
国家级森林公园有了淘汰机制
“基因剪刀”首次让皮肤细胞变身干细胞
强化科技合作 助力创新发展
研究表明地球工程不可半途而废
纳米机器人驱动技术提速十万倍
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108