| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届四次会议
 
对自治区政协十一届四次会议第0004号提案的答复
2016/4/20| 内蒙古科技厅 览1098次

        关于大力扶持兴安盟发展秸秆转化产业的提案已收悉,现答复如下:

自治区是农牧业大省,兴安盟种植大量玉米,秸秆资源十分丰富。为了推动秸秆资源综合利用,减少环境污染,我厅组织相关科研单位在秸秆富集地区开展农作物秸秆资源化利用技术开发与示范研究,正在进行反刍动物玉米秸秆饲料综合加工关键技术研究与应用,引进专利技术,完成玉米秸秆粗饲料综合营养调节剂及其应用、农作物秸秆饲料综合加工关键技术的研究并将科技成果应用于生产,通过项目的实施可以解决秋冬季粗饲料水分含量高不能打包、秸秆中营养物质损失严重和容易腐败发霉变质等问题,正在建立秸秆转化与养殖示范基地,形成新的秸秆压块工艺并建立示范区。通过集成秸秆资源开发利用关键技术,进行产业化示范,不仅可以解决发展畜牧业中的饲料,还能进一步促进产业结构调整,保护生态环境,减少秸秆焚烧,解决农村环境污染问题。

您提到的加大对兴安盟秸秆资源综合利用产业支持、加大科技研发和创新支持力度、建设秸秆转化综合利用科技示范园区等建议,我们十分赞同。下一步,我们将继续通过实施科技计划项目等方式鼓励企业和相关科研院所积极参与秸秆综合利用技术创新,提高转化综合利用效率,推动产业化科技进步和设备更新。鼓励地方政府和企业在兴安盟建立秸秆转化综合利用科技示范园区,争取在秸秆资源转化循环利用方面取得更大效益和新突破。

希望您继续关心和关注全区科技工作,并就全区科技事业发展建言献策。

 

 

内蒙古自治区科学技术厅 

2016420

 
[ 关闭窗口 ]
   
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述
河北省将设立驻冀院所重大科技成果转化专项资金
浙江省科技厅深入浙江丽水调研科技创新工作
中国生物技术发展中心來山东省开展生物技术专题调研
山西省3项目获2017年度国家科学技术进步奖
2017年度河北省山区创业奖揭晓 塞罕坝项目上榜
科技部对青海省中央引导地方科技发展专项资金开展绩效评价工作
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述一
内蒙古推进大数据科研能力建设和人才培养
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108