| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十二届人大四次会议
 
对自治区十二届人大四次会议第370号建议的协办意见
2016/5/9| 内蒙古科技厅 览1805次

 

自治区十二届人大四次会议期间,王风之代表提出的第370号建议由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

内蒙古自治区是我国重要的畜牧业基地,养羊业及毛绒产业生产在全国畜牧业中占有重要地位,绒山羊产业更是内蒙古中西部荒漠、半荒漠地区的畜牧支柱产业。自治区政府2013年74号文件明确指出,要保护我区优质白绒山羊品种,扭转当前羊绒产业发展的被动局面,促进羊绒产业结构调整和优化升级,继续保持我区羊绒产业在全国的引领优势。

自治区科技厅一直非常重视家畜家禽品种的保护、选育及改良工作,在积极争取国家经费支持的同时,在现有科技经费紧缺的情况下,每年都拨出一定比例的经费用于家畜禽品种资源的改良、选育及繁育体系建设等研究工作。特别是针对内蒙古白绒山羊的选育、改良、光温控增绒技术及繁育体系建设等方面,连续多年给予支持,并争取到国家科技支撑项目的支持。在此期间,获自治区科技进步一等奖1项,国家科技进步、农牧业丰收及神农奖等多项国家级奖项,研究团队在全国属领先水平。2014年,科技厅拨款500万元,对自治区科技重大专项“超级绒山羊品种(系)培育及产业化示范”予以重点支持。“超细、高繁绒山羊新品系培育及相关配套技术研究与产业化示范”项目,又被列入2016年自治区科技计划项目中进行重点支持。

下一步,我们将继续通过自治区科技重大专项及科技计划项目支持羊绒产业相关关键技术研发和成果转化;鼓励相关优秀羊绒企业申请国家高新技术企业认定,争取享受税收优惠及相关政策;鼓励羊绒企业牵头搭建羊绒行业科技创新平台载体,建设企业研究开发中心、企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室等,为羊绒行业集聚创新资源、培育创新创业人才提供平台支撑;同时,鼓励条件成熟的企业牵头,联合区内外大院大所和高层次团队,共同组建自治区新型科技研究开发机构,争取相关资金和政策支持。

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅 

    201659

 
[ 关闭窗口 ]
   
北大“联姻”湖南 共建先进传感创新研究院
合肥包河区:智能制造领跑现代产业
2017中国(济南)新金融高峰论坛召开
山西省科技厅与中科院战略咨询院签订战略合作协议
内蒙古自治区科技创新重大进展新闻发布会在呼和浩特举行
河北省启动科技型中小企业评价工作
第十五次“泛珠三角”区域科技合作联席会议在江西省南昌市召开
转发《国家知识产权局办公室关于局学术委员会征集2018年课题研究项目选题的函》的通知
20项目获第十九届中国专利金奖
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108