| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十二届人大四次会议
 
关于自治区人大第十二届四次会议第337号建议的协办意见
2016/4/19| 内蒙古科技厅 览2756次

 

自治区十二届人大四次会议期间,王巧兰代表提出的第337号建议由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

1.该建议与“互联网+”国家战略和我区“十个全覆盖”工程紧密结合,切合自治区实际,具有很强的现实意义,对我区绿色农畜产品生产加工输出基地建设工作具有深远的影响。自治区科技厅主要在农牧业科技培训、远程科技教育资源建设和农牧业科技12396信息服务平台建设等方面开展工作。

2.自治区科技厅一直重视农村牧区科技人才的培养工作。一是组织开展了农牧业科技培训工作,按照“实际、实用、实效”的原则,结合“三区”科技人员培训和科技特派员创业工作,充分利用星火培训网络和星火学校等培训基地,开展农牧业实用技术、劳动技能及科技创业人才等方面的培训。二是开展了远程科技教育资源建设工作,每年制作300分钟以上的科技远程教育课件资源,面向农村牧区在内蒙古科技信息网和内蒙古组织部远教中心网站在线传播。通过以上两项工作的开展,提高了我区农牧民的科学文化素质和科技致富能力,为我区“十个全覆盖”工程的深入开展提供了科技助力。

3.自治区科技厅非常重视在我区推广“互联网+农业”新型模式。多年来一直开展农牧业科技12396信息服务平台建设工作,运用互联网化的信息服务我区农牧业发展提供科技支撑,建设了“星火科技12396语音平台、互联网远程诊断平台和移动信息服务平台,努力打通农村牧区科技信息服务“最后一公里”,把农牧业科技信息和服务直接送到农牧民手中。

4.自治区科技厅会继续在农牧业信息化、远程科技教育资源建设和农牧业科技12396信息服务平台建设等方面扎实开展工作,从而推动“互联网+农业”模式发展,为农村牧区“十个全覆盖”工程提供科技支撑。希望您继续关心和关注全区科技工作,并就全区科技事业发展建言献策。

 

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅 

20164 19

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《推进基础研究、应用基础研究和重点产业领域技术创新工程建设的意见(征求意见稿)》修改意见的函
我区在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获佳绩
聚交流、促合作、共创新、谋发展——内蒙古参加第七届中国国际版权博览会
国家重点研发计划 “大型煤矿和有色矿矿井水高效利用技术与示范” 项目在呼和浩特市启动实施
内蒙古自治区女性人才服务平台启动
辽宁省科技厅大力推进创新研发平台建设为辽宁老工业基地全面振兴提供科技支撑
青海省大众创业万众创新活动周正式启动
首届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛成功举办
杭州萧山举办首届RoboCom城市联赛 集聚人工智能高端人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108