| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十二届人大四次会议
 
关于自治区人大第十二届四次会议第337号建议的协办意见
2016/4/19| 内蒙古科技厅 览1803次

 

自治区十二届人大四次会议期间,王巧兰代表提出的第337号建议由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

1.该建议与“互联网+”国家战略和我区“十个全覆盖”工程紧密结合,切合自治区实际,具有很强的现实意义,对我区绿色农畜产品生产加工输出基地建设工作具有深远的影响。自治区科技厅主要在农牧业科技培训、远程科技教育资源建设和农牧业科技12396信息服务平台建设等方面开展工作。

2.自治区科技厅一直重视农村牧区科技人才的培养工作。一是组织开展了农牧业科技培训工作,按照“实际、实用、实效”的原则,结合“三区”科技人员培训和科技特派员创业工作,充分利用星火培训网络和星火学校等培训基地,开展农牧业实用技术、劳动技能及科技创业人才等方面的培训。二是开展了远程科技教育资源建设工作,每年制作300分钟以上的科技远程教育课件资源,面向农村牧区在内蒙古科技信息网和内蒙古组织部远教中心网站在线传播。通过以上两项工作的开展,提高了我区农牧民的科学文化素质和科技致富能力,为我区“十个全覆盖”工程的深入开展提供了科技助力。

3.自治区科技厅非常重视在我区推广“互联网+农业”新型模式。多年来一直开展农牧业科技12396信息服务平台建设工作,运用互联网化的信息服务我区农牧业发展提供科技支撑,建设了“星火科技12396语音平台、互联网远程诊断平台和移动信息服务平台,努力打通农村牧区科技信息服务“最后一公里”,把农牧业科技信息和服务直接送到农牧民手中。

4.自治区科技厅会继续在农牧业信息化、远程科技教育资源建设和农牧业科技12396信息服务平台建设等方面扎实开展工作,从而推动“互联网+农业”模式发展,为农村牧区“十个全覆盖”工程提供科技支撑。希望您继续关心和关注全区科技工作,并就全区科技事业发展建言献策。

 

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅 

20164 19

 
[ 关闭窗口 ]
   
北大“联姻”湖南 共建先进传感创新研究院
合肥包河区:智能制造领跑现代产业
2017中国(济南)新金融高峰论坛召开
山西省科技厅与中科院战略咨询院签订战略合作协议
内蒙古自治区科技创新重大进展新闻发布会在呼和浩特举行
河北省启动科技型中小企业评价工作
第十五次“泛珠三角”区域科技合作联席会议在江西省南昌市召开
转发《国家知识产权局办公室关于局学术委员会征集2018年课题研究项目选题的函》的通知
20项目获第十九届中国专利金奖
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108