| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十二届人大四次会议
 
关于自治区十二届人大四次会议第125号建议的协办意见
2016/8/2| 内蒙古科技厅 览1377次

 

自治区十二届人大四次会议期间,陈国庆代表提出的第125号建议由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

近年来,我厅非常重视有色金属生产加工关键技术的研发和创新平台载体建设。认定了内蒙古有色及稀贵金属工程技术研究中心,同时支持瑞科稀土冶金及功能材料国家工程中心有限公司、内蒙古工业大学、内蒙古五二特种材料工程技术研究中心、包头稀土研究院、内蒙古自治区冶金研究院等开展稀土镁锆合金制备、有色金属高能束焊接、稀土镁铍合金压铸等方面的技术研发;通过自治区科技重大专项,投入超过6000万元,支持建设了赤峰有色金属工业技术研究院、内蒙古蒙东铝及新材料工业技术研究院、中国科学院包头稀土研发中心等新型研发机构,开展铜、铅、锌、镁、铝等有色金属材料及产品研发;同时,组织中国兵器工业集团第五二研究所等单位开展了内蒙古有色金属产业发展技术路线图及经济分析报告,为自治区下一步有色金属产业科技创新和产业发展指明了方向。

下一步,我们将按照自治区科技计划项目相关管理办法,鼓励相关单位围绕蛇纹岩等矿产资源基础研究、开发利用等申报自治区科技计划储备项目,争取列入项目征集指南,并争取自治区科技计划项目经费支持。同时,鼓励相关企业按照国家高新技术企业相关规定,申请认定国家高新技术企业,争取国家优惠政策支持。另外,我们也会加强对有色金属领域各类科技创新平台载体的指导和支持,强化其对蛇纹岩资源开发利用的科技支撑和服务功能。

  

 

内蒙古自治区科学技术厅

                        2016年8月2
 
[ 关闭窗口 ]
   
转发《国家知识产权局办公室关于开展征集2018年软科学研究项目选题的函》的通知
关于组织做好第十一届“中国专利周”活动的通知
中国与世界共享发展机遇
海洋国家实验室智能超算与大数据联合实验室启动
“向阳红03”大洋科考首秀创多项纪录
全球首例人体内基因编辑试验实施
《巴黎协定》实施细则谈判案文达成
中医药步入法国医学最高殿堂
内蒙古50项高新技术成果亮相第十九届高交会
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108