| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十二届人大四次会议
 
对自治区十二届人大四次会议第072号建议的协办意见
2016/5/3| 内蒙古科技厅 览2596次

 

自治区十二届人大四次会议期间,刘政代表提出的第072号建议由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

近年来,我厅非常重视石墨资源开发利用关键技术研发。平台载体建设方面,我厅支持内蒙古瑞盛新能源有限公司组建了石墨新材料院士专家工作站,并通过科技计划项目支持其建设;支持内蒙古瑞盛新能源有限公司申请并最终获批成为国家高新技术企业,享受相关税收优惠政策;认定内蒙古瑞盛新能源天然石墨研究开发中心为自治区级企业研发中心;认定内蒙古石墨碳素材料高新技术产业化基地为自治区高新技术特色工业产业化基地;自治区新型研发机构建设领导小组批准内蒙古瑞盛新能源有限公司牵头成立内蒙古天然石墨应用技术研究院,通过自治区科技重大专项投入3500万元,支持其开展高效储能电池石墨烯导电剂技术研究、石墨烯规模化可控制备和示范应用,取得了较好成果。

下一步,我们将继续通过自治区科技计划项目支持石墨资源及其高端产品开发关键技术研究,并不断强化该领域科技创新平台载体建设,为产业发展提供强大的科技平台支撑。

 

 

 

内蒙古自治区科学技术厅

                        2016年5月3
 
[ 关闭窗口 ]
   
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
我科学家研制出三元界面结构催化剂
袁隆平院士工作站获“抗癌”水稻新品种
重构生态圈,加速自动驾驶落地
全球遥感监测显示:主产国小麦病虫害不重
4个高校双创示范基地专利平均转化率不足7%
内蒙古科技大学“轻稀土资源绿色提取与高效利用教育部重点实验室”通过验收
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108