| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>人大建议办理公开—>十二届人大四次会议
 
关于报送2016年人大建议工作总结的函
2016/10/11| 内蒙古科技厅 览1333次

 

自治区人大十二届四次会议期间,自治区人大代表向大会提出了许多关于科技事业发展方面的建议,我厅高度重视,认真贯彻落实上级建议办理工作的指示精神和有关规定,本着对人大代表高度负责的精神,努力提高办理工作质量,不断探索办理工作的新思路、新方法,认真办理、落实代表建议,切实解决人民群众关心的问题。在规定期限内圆满完成了人大建议的办理工作。现将办理工作总结报送如下:

一、建议基本情况

今年,我厅承办的人大代表建议共11件,主办建议4件,协办建议7件。建议内容涉及企业申请国际专利资助、加快创新体系建设提升产业核心竞争力、支持企业创新发展、切实加大对赤峰市节水经济林和文冠果木本油料基地建设科技项目的支持等热点问题,在办理过程中,努力将建议落到实处,办出成效。

二、领导重视,明确分工

人大建议是人大代表依法履行职责,参政议政的载体,是政府民主执政的重要手段。我厅领导十分重视建议的办理工作,将其放在重要的位置,切实加强组织领导,建立完善工作责任制,层层抓落实。为了做好今年建议办理工作,在收到建议后,我厅立即召开了专题会议,提出明确的办理要求和落实措施。各处室各司其职、分工合作,做到每件建议逐一落实到职能处室和责任人,确保件件有落实,件件有答复。

三、程序规范,确保质量

为了不断提高建议办理质量,今年我厅进一步加强了办理工作规范化建设,严格建议办理程序。首先是厅办公室收到提案后,明确交办安排任务,交办到厅机关各处室,要求这些承办处室在规定时间内将答复意见初稿交办公室汇总。各承办处室承办人在认真分析的基础上认真撰写建议答复意见。答复意见初稿上交后,厅办公室进行了认真审核和修改,并由分管领导审查修改,报厅主要领导审定后,按统一格式,整理、核对、打印,再分发给建议的各位人大代表及有关部门。

通过以上的努力办理工作,我们也清醒地认识到,我们的工作中也还存在一些不足,我们将进一步扬长避短,纠正不足,力求办理工作出特色、出水平、出成效,推动我厅建议办理工作再上新台阶!

 

                        

 内蒙古自治区科学技术厅

                                                            20161011

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2017年第10期
关于转发国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项磁约束核聚变能发展研究2017年度第二批项目申报指南的通知
内蒙古哲学社科界庆祝国际哲学节主题论坛召开
2018中国经济怎样?全球经济怎样?财政部副部长这样说
瞄准新目标 把“设计图”转化为“施工图”
改良农耕每年可减排10亿吨温室气体
比埃博拉更强大的病毒,用什么武器剿灭?
“多能源电力系统互补协调”项目启动
2017年内蒙古第一批高新技术企业备案名单出炉
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108