| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
加快获奖成果转化应用,推动四川省经济转型升级
2017/3/16| http://www.most.gov.cn 览295次
    四川省科学技术进步奖是四川省科技创新最高奖项与最高荣誉,每年有200余项技术水平高、市场前景好、成长潜力大的重大科技成果获此殊荣。四川省科技厅深入实施科技成果转移转化行动,加速推进获奖成果产业化应用,促进科学技术向现实生产力转变,培育经济增长新动能,加快建设创新驱动发展先行省。
    一是注重“登记发布”,深入宣传获奖成果。制定《四川省科技成果转化行动方案》、《四川省科技成果登记实施细则》等政策文件,对科技成果的登记范围、登记时限、登记条件等统一规范。强化对奖励成果的登记要求,鼓励办理登记后的科技成果申报省科技进步奖。组织开展对已登记成果的分析总结,逐步形成定期发布机制,将奖励成果向社会宣传推广。
    二是注重“常态对接”,打通转移转化通道。分行业、分领域开展科技成果与技术需求精准对接活动。对2014年和2015年获得省科技进步奖的重大成果进行了分析和筛选,在可实施转化的380项成果中,梳理出200项进入成果发布手册。通过“四川省重大科技成果精准对接会”、“四川省重大科技成果对接发布会”等对接活动,精选70余项成果与60余家技术需求企业进行一对一精准对接,共促成签约31个产学研合作协议、15个科技金融服务合作协议。
    三是注重“以点带面”,推进成果转化应用。发挥科技计划项目的引领带动作用,在重大科技成果转化项目中,支持获奖成果进行二次研发,将获奖成果转化为产品,提升核心竞争力,形成发展新优势。比如:成都中车电机有限公司“CDJD113交流牵引电动机”获奖成果的转化实施,实现销售收入2亿元;成都普什汽车模具有限公司“汽车外覆盖件精密模具技术研究”获奖成果的转化应用,实现销售收入3亿元。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区政府新闻办召开“实行以增加知识价值为导向分配政策实施意见”新闻发布会
匠心独运 雕琢“中国制造”
福建:一项节能技术撬动六十亿投资
科技界需恶补科学伦理课
国家级森林公园有了淘汰机制
“基因剪刀”首次让皮肤细胞变身干细胞
强化科技合作 助力创新发展
研究表明地球工程不可半途而废
纳米机器人驱动技术提速十万倍
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108