| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我区新增众创空间试点69家 众创空间试点培育24家
2017/3/17| 创新内蒙古微信公众平台 览424次

 3月15日,自治区科技厅印发了《关于认定第三批内蒙古自治区众创空间试点、众创空间试点培育的通知》,共认定众创空间试点69家,试点培育24家,至此自治区共有众创空间试点139家,试点培育40家。目前,自治区众创空间已覆盖全区12个盟市,7所自治区直属高校和2个国家级高新技术产业开发区。

此次认定的众创空间

呈现出两个新的发展趋势:

 

趋势一:出现一批以大型国有企业、科研院所为依托的众创空间

这些众创空间聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业为目标;其服务对象、孵化条件和服务内容都高度专业化;能够高效地配置和集成各类创新要素,实现精准孵化;是推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。

 

趋势二:服务于实体经济发展的众创空间有所增加

此类众创空间以紧密对接实体经济为宗旨,在侧重于创新创业服务的同时,充分发挥科技创新的引领和驱动作用,更注重实体产业结构调整和产品的创新。一方面,在研发、生产、营销、服务、管理等方面发挥创新驱动作用,促进龙头骨干企业改革创新;另一方面,在培育富有活力的中小微企方面下功夫,为中小微企业提供新技术、新装备、新模式,培育新业态,催生新产业。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于印发《关于科技创新促进民营经济高质量发展九项措施》的通知
关于公示内蒙古自治区2018年第五批拟入库科技型中小企业名单的通知
关于开展2018年度自治区重点实验室评估和年报填报工作的通知
关于印发《内蒙古自治区重点实验室评估规则(试行)》的通知
先行先试 知识创新工程勇立潮头——我国科技体制改革亮点回顾
点赞中国这项全球领先技术 不能不提那场惊心动魄的试验
广西各族各界隆重庆祝自治区成立六十周年
内蒙古最大集中连片光伏基地全容量并网发电
清华大学与内蒙古和林格尔新区签署分布式数据处理系统联合研究中心合作协议
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108