| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我区新增众创空间试点69家 众创空间试点培育24家
2017/3/17| 创新内蒙古微信公众平台 览375次

 3月15日,自治区科技厅印发了《关于认定第三批内蒙古自治区众创空间试点、众创空间试点培育的通知》,共认定众创空间试点69家,试点培育24家,至此自治区共有众创空间试点139家,试点培育40家。目前,自治区众创空间已覆盖全区12个盟市,7所自治区直属高校和2个国家级高新技术产业开发区。

此次认定的众创空间

呈现出两个新的发展趋势:

 

趋势一:出现一批以大型国有企业、科研院所为依托的众创空间

这些众创空间聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业为目标;其服务对象、孵化条件和服务内容都高度专业化;能够高效地配置和集成各类创新要素,实现精准孵化;是推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。

 

趋势二:服务于实体经济发展的众创空间有所增加

此类众创空间以紧密对接实体经济为宗旨,在侧重于创新创业服务的同时,充分发挥科技创新的引领和驱动作用,更注重实体产业结构调整和产品的创新。一方面,在研发、生产、营销、服务、管理等方面发挥创新驱动作用,促进龙头骨干企业改革创新;另一方面,在培育富有活力的中小微企方面下功夫,为中小微企业提供新技术、新装备、新模式,培育新业态,催生新产业。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办科技型中小企业践行创新方法系列培训班的通知
打造中国的“洪堡学者”——多方建言我国博士后事业发展
如何“催熟”国产数控系统技术
网络平台订房容易退房难 技术时代也该有人文关怀
以用户思维化解人居环境的“敌意”
我首次实现零磁场核磁共振的普适量子控制
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108