| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
杭州青山湖科技城 全力构建全要素创新生态体系
2017/3/17| http://www.most.gov.cn 览362次
    杭州市第十二次党代会提出,要坚定不移实施创新驱动发展战略,打造全要素配置的创新生态体系。
  新征程的战鼓刚刚擂动,青山湖畔就吹响创新发展集结号。一个意在“助力杭州建设国家自主创新示范区、全力打造城西科创大走廊重要一极”的大会,亮出了青山湖科技城在未来几年“奋力赶超先进地区”、实现跨越发展的壮志和雄心。
  《青山湖科技城跨越赶超发展实施意见》从创新载体建设、科技成果转化、产学研协同、知识产权保护、科技金融体系和科技大市场建设、科技扶持政策创新等方面入手,周详部署了今后三年科技城打造全要素配置创新生态体系的目标、路径和任务。
  青山湖科技城党工委书记、管委会主任沈慧坦言,“未来三年,我们将以北京中关村、深圳南山区、杭州滨江区等为标杆,全力打造国内一流的国际化生态型科技新城。”
  自2009年奠基以来,历经8年的建设,青山湖科技城已云集了46家科研院所、高校和企业研发机构,成为浙江省创新要素最密集的地区之一。
  接下来,科技城将把科技成果转化作为科技创新的突破口,着力于高新企业引进、培育和要素资源整合,积极搭建科技创新服务平台,全力推进协同创新、调优创新、创业创新、服务创新。力争到2019年,已落户的46家科研院所全部投入使用,使青山湖科技城对杭州城西科创大走廊实体经济发展的贡献显著提升,对浙江省创新发展的示范作用更为显著,力争成为省级科技成果转化示范基地。
  科技城力争到2019年,创新动能更足,累计发表科研成果1000件以上,成果转化200项以上。争取获得国家科技进步奖、省级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖30项以上。引进和培育省级以上研究与开发机构达到60家以上;力争累计引进和培育“千人计划”人才80名以上,引进“四带”(带项目、带资金、带技术、带团队)创新创业人才100名以上,研究与开发(R&D)经费支出占生产总值的比重达到9.7%。
  到那时,科技城经济实力将更强——技工贸总收入力争突破1000亿元,高新技术产业产值占比达到78%以上。培育销售产值百亿以上企业2家,亿元以上企业80家,国家高新技术企业70家,科技型小微企业1000家。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
中国转基因产业呼唤专利保护
内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108