| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
湖北将设立科技金融服务中心 企业足不出户便能快速融资
2017/3/17| http://www.most.gov.cn 览346次
    湖北省科技厅将在湖北自贸区三大片区各设立一个科技金融服务中心(基地),引入银行、风投等机构,让企业足不出户就能快速融资。
  大多数科技企业都是轻资产公司,抵押物较少,很难从银行获得贷款。科技金融服务中心是由政府部门牵头设立的公益性机构,一方面为科技企业提供征信、法务、担保等一条龙服务,一方面与银行、风投等机构对接,帮助企业快速融资。
  湖北省科技厅将在自贸区重点部署“手拉手—创投走进孵化器”专项活动,支持三大片区的孵化器设立天使基金或创业投资基金,引导社会资本进入创新链上游,集聚早期科技型企业,加快科技成果转化。湖北省科技厅已与武汉市东湖高新区多家孵化器进行洽谈,预计湖北自贸区挂牌后,将会有一批创投基金在孵化器成立。
   目前,湖北省政府办公厅已正式出台政策,明确在创新技术标准、建设专业化技术服务平台、组建天使投资基金等多个方面,对企业或孵化器予以激励。这些激励政策会率先在自贸区落地实施,进一步加快自贸区企业创新步伐。
 
[ 关闭窗口 ]
   
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述
河北省将设立驻冀院所重大科技成果转化专项资金
浙江省科技厅深入浙江丽水调研科技创新工作
中国生物技术发展中心來山东省开展生物技术专题调研
山西省3项目获2017年度国家科学技术进步奖
2017年度河北省山区创业奖揭晓 塞罕坝项目上榜
科技部对青海省中央引导地方科技发展专项资金开展绩效评价工作
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述一
内蒙古推进大数据科研能力建设和人才培养
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108