| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
青岛市38项成果进入2017年国家科技奖受理公示 创历年新高
2017/3/21| http://www.most.gov.cn 览316次
    日前,2017年度国家科学技术奖推荐工作结束。从受理公示情况看,国家共受理自然科学奖205项、技术发明奖通用项目197项、科学技术进步奖通用项目460项。青岛市38项成果进入受理公示,较去年增长35.7%,创历年新高。其中,自然科学奖2项,技术发明奖16项,科技进步奖20项。(含3项特等奖项目)
    今年,青岛市获受理的国家科学技术进步奖特等奖项目高达3项,分别为国家海洋局第一海洋研究所主持完成的“我国近海海洋综合调查评价技术创新与应用”、中国海监第一支队、国家深海基地管理中心等参与完成的“蛟龙号载人潜水器研发与应用”和中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院参与完成的“涪陵大型海相页岩气田高效勘探开发”,均为海洋领域科技成果,体现了青岛市在积极推动国家海洋强国战略和海洋生态文明建设方面所发挥的重要作用。总体来看,申报项目中涉海项目达18项,占总数的47%,凸显了青岛市在海洋科技成果转化方面取得的显著成效。
    同时,青岛市获受理的国家技术发明奖数量大幅提升,其中企业约占50%,包括青岛海信电器股份有限公司主持完成的“自适应动态分区及峰值亮度增强显示技术及应用”项目、青岛镭创光电技术有限公司参与完成的“低发散角半导体光子晶体激光器关键技术及应用”项目等共7项,涉及电子信息、材料与冶金、农林养殖和医疗卫生等多个领域。
 
[ 关闭窗口 ]
   
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述
河北省将设立驻冀院所重大科技成果转化专项资金
浙江省科技厅深入浙江丽水调研科技创新工作
中国生物技术发展中心來山东省开展生物技术专题调研
山西省3项目获2017年度国家科学技术进步奖
2017年度河北省山区创业奖揭晓 塞罕坝项目上榜
科技部对青海省中央引导地方科技发展专项资金开展绩效评价工作
打造创新引擎 激发第一动力——内蒙古实施创新驱动发展战略综述一
内蒙古推进大数据科研能力建设和人才培养
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108