Map地图 | Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
国内曲面电视步入井喷期
2017/8/11| 北京商报 览495次

  88日,在中国电子商会和三星显示共同举办的第二届曲面显示论坛上,市场调研机构中怡康公布了最新的调查结果,最近一年,中国国内采用曲面显示的品牌和产品数量快速增加。截至今年5月,共有33个品牌采用了曲面显示产品,并推出了289个型号,比去年增加了近两倍。

 

  中国电子商会会长王宁表示,曲面电视通过过去四年的发展,构筑了具有竞争力的产业链,并以此为基础成为技术革新和市场升级的象征。他认为,2017年整体电视市场低迷时,曲面电视的稳定成长为政府所推动的消费升级提供了动力。

 

  据悉,在整体无明显增长的电视市场,高端品类中也只有曲面保持高速成长势头,为市场质和量的增长做出贡献。实际上,曲面电视和显示器的销售一直维持强劲的上升势头。自2014年上市以来,曲面显示保持年平均300%以上的增长,在高端市场成功占据稳定地位。根据中怡康预测,2017年中国市场曲面电视销量将突破400万台。

 

  “在年初整体市场不佳的情况下,曲面电视却呈逆势上升趋势,中怡康的数据已经说明了这一点。我们将针对现有的曲面系列进行全面升级从而提升产品的性价比。总之,我们对曲面电视的发展充满信心。”康佳多媒体产业本部常务副总裁吕剑说。

 

  此外,曲面显示器比曲面电视以更快的速度扩大市场。去年曲面显示器销量突破350万台,今年一季度大尺寸显示器的渗透率达到7%,随着更多尺寸和新的画面比例的显示器问世,今年内有望比去年销量翻番,达到750万台。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于做好相关自治区科技计划项目验收的通知
创新方法助力提升宁夏企业自主创新能力
山东省成立首家无人机产业技术创新战略联盟
宁波市落实高新技术企业所得税优惠和企业研发费用加计扣除税收政策成效明显
第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛行业赛正式启动
河北省优化政策 创新服务 推进科技型中小企业发展
中央代表团深入基层看望慰问科技工作者、创新创业者
我区新增国家级创新创业导师75名
院士专家为内蒙古军民融合创新发展支招
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108