| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
国内曲面电视步入井喷期
2017/8/11| 北京商报 览1020次

  88日,在中国电子商会和三星显示共同举办的第二届曲面显示论坛上,市场调研机构中怡康公布了最新的调查结果,最近一年,中国国内采用曲面显示的品牌和产品数量快速增加。截至今年5月,共有33个品牌采用了曲面显示产品,并推出了289个型号,比去年增加了近两倍。

 

  中国电子商会会长王宁表示,曲面电视通过过去四年的发展,构筑了具有竞争力的产业链,并以此为基础成为技术革新和市场升级的象征。他认为,2017年整体电视市场低迷时,曲面电视的稳定成长为政府所推动的消费升级提供了动力。

 

  据悉,在整体无明显增长的电视市场,高端品类中也只有曲面保持高速成长势头,为市场质和量的增长做出贡献。实际上,曲面电视和显示器的销售一直维持强劲的上升势头。自2014年上市以来,曲面显示保持年平均300%以上的增长,在高端市场成功占据稳定地位。根据中怡康预测,2017年中国市场曲面电视销量将突破400万台。

 

  “在年初整体市场不佳的情况下,曲面电视却呈逆势上升趋势,中怡康的数据已经说明了这一点。我们将针对现有的曲面系列进行全面升级从而提升产品的性价比。总之,我们对曲面电视的发展充满信心。”康佳多媒体产业本部常务副总裁吕剑说。

 

  此外,曲面显示器比曲面电视以更快的速度扩大市场。去年曲面显示器销量突破350万台,今年一季度大尺寸显示器的渗透率达到7%,随着更多尺寸和新的画面比例的显示器问世,今年内有望比去年销量翻番,达到750万台。

 
[ 关闭窗口 ]
   
【十九大进行时】建设世界科技强国的行动指南 ——解读习近平总书记科技创新思想
【聆听十九大】万钢:践行创新发展 建设科技强国
19条重要内容速读习近平十九大报告
【十九大】习近平:加快建设创新型国家
内蒙古自治区召开新闻发布会公布23项地方标准
李纪恒在讨论报告时指出全面准确理解把握党的十九大精神 不忘初心牢记使命高举旗帜团结奋进
出席十九大的内蒙古代表团举行第一次全体会议 推选李纪恒为代表团团长 布小林为副团长 李佳为秘书长
贵州省首届科学小咖秀邀请赛圆满落幕
中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在德州开赛
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108