| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
科技厅党组中心组召开“两学一做”学习研讨交流会
2017/8/18| 机关党委 科技宣传中心 宋志文 李媛媛 览6832次

 

学党章党规

学系列讲话

做合格党员

为贯彻落实自治区党委和自治区直属机关工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的指示精神,根据《自治区科技厅(知识产权局)推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排》,8月15日,科技厅党组中心组召开学习会,围绕“学党章党规系列讲话,做执行纪律合格共产党员”这一主题展开专题研讨。厅领导、厅机关各处室、厅属事业单位及转制院所主要负责人参加学习研讨,厅党组书记白宝玉主持会议。

会上,科技厅厅长李秉荣和部分厅机关处室、厅属事业单位负责人分别围绕所确定的主题,结合各自的工作实际进行了交流研讨。

 

李秉荣指出,要做到执行纪律合格,就要坚定“四个自信”。自觉做中国特色社会主义道路的坚定信仰者,中国特色社会主义理论的忠实践行者,中国特色社会主义制度的坚强捍卫者和中国特色社会主义文化的传承弘扬者。

要做到执行纪律合格,就要坚守“四个意识”。党员干部要保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场;要自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通;要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护习近平总书记的威信;要经常主动全面地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向前进。

要做到执行纪律合格,就要坚决深化改革。必须以改革创新精神补齐制度短板,使制度成为硬约束而不是“橡皮筋”,引导党员干部始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。坚持把学习教育同做好改革发展稳定工作结合起来,做到知与行相统一、学与用相结合,使理论与实际相辅相成、相得益彰,两手抓两促进。

要做到执行纪律合格,就要坚持自我反省。党员干部必须以党章党规为镜,经常对照检查、反省自律,不断优化政治涵养,提高综合素质。

白宝玉在总结发言时强调,作为科技厅系统的中坚力量,党员干部要不断推进“两学一做”常态化制度化工作深入开展,提高责任意识,深化对党的核心和中央权威的认识,并且通过学习明确规矩,严格自律;提升素质,认真履责;坚定信念,做好表率。要进一步坚定理想信念,以“两学一做”为标准,模范地遵守政治纪律。要进一步坚守党性原则,“以两学一做”为规范,模范地遵守组织纪律。要进一步发扬艰苦奋斗和无私奉献精神,以“两学一做”为尺度,模范地遵守生活纪律。要进一步筑牢廉洁防线,强化履职尽责,模范地遵守廉洁纪律。要进一步强化责任意识,发扬严谨务实的工作作风,模范地遵守工作纪律。要进一步强化服务意识,全心全意为人民服务,模范地遵守群众纪律。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2017年第10期
关于转发国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项磁约束核聚变能发展研究2017年度第二批项目申报指南的通知
内蒙古哲学社科界庆祝国际哲学节主题论坛召开
2018中国经济怎样?全球经济怎样?财政部副部长这样说
瞄准新目标 把“设计图”转化为“施工图”
改良农耕每年可减排10亿吨温室气体
比埃博拉更强大的病毒,用什么武器剿灭?
“多能源电力系统互补协调”项目启动
2017年内蒙古第一批高新技术企业备案名单出炉
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108