| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
科技厅党组中心组召开学习会 集中学习庆祝内蒙古自治区成立70 周年系列讲话
2017/8/21| 内蒙古科技厅机关党委 科技宣传中心 览6968次

8月15日,科技厅党组中心组召开学习会,集中学习庆祝内蒙古自治区成立70 周年系列讲话。厅党组书记白宝玉主持学习,厅领导,厅机关各处室,厅属事业单位及转制院所主要负责人参加学习。

科技厅副厅长张志宽传达学习了《中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电》。

贺电》指出,内蒙古自治区70年的辉煌成就来之不易,经验弥足珍贵。实践证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,坚持民族区域自治制度,坚持中华民族一家亲、同心共筑中国梦,才能实现内蒙古发展进步,实现各民族平等团结互助和谐与共同繁荣。希望内蒙古各族干部群众始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续在民族地区全面建成小康社会进程中走在前列,万众一心把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

厅党组书记白宝玉领学了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话和在听取内蒙古自治区党委政府工作汇报时的讲话

俞正声在讲话中指出,要坚定不移坚持和完善民族区域自治制度。要把握正确方向,更好做到统一和自治相结合、民族因素和区域因素相结合,进一步发挥民族区域自治制度在维护国家统一、领土完整,在加强民族平等团结、促进民族地区发展、增强中华民族凝聚力等方面的重要作用。要确保同全国一道全面建成小康社会。要坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,狠抓供给侧结构性改革,积极发展特色产业,大力发展现代农业和现代畜牧业。要坚持绿色发展,大力推进资源节约和循环发展,筑牢祖国北疆生态安全屏障。要积极融入“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略,加快构建全方位开放新格局,建成我国向北开放的重要桥头堡。要着力保障和改善民生。要坚持以人民为中心的发展思想,大力推进基本公共服务均等化,进一步扩大改革受益面。要大力促进民族团结、边疆巩固。要高举民族大团结旗帜,促进各民族交往交流交融,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族群众在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,团结引导各族群众共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

在听取自治区党委政府工作汇报时俞正声发表了重要讲话,对今后自治区的工作提出5点希望:一是要巩固民族团结的生命线,做到“两个结合”,即坚持统一和自治相结合,坚持民族因素和区域因素相结合。二是要提高经济发展质量和水平,要把科技创新同产业升级紧密结合起来,强化科技支撑。三是要着力保障和改善民生,把扶贫同扶智、扶志相结合。四是要牢筑祖国北疆生态安全屏障,始终坚持生态有限的发展战略,做大做强循环经济。五是要深入推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,团结带领各族人民坚决拥护习近平总书记的核心地位,一如既往、一心一意跟党走,始终在思想上政治上行动上统一习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2017年第10期
关于转发国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项磁约束核聚变能发展研究2017年度第二批项目申报指南的通知
内蒙古哲学社科界庆祝国际哲学节主题论坛召开
2018中国经济怎样?全球经济怎样?财政部副部长这样说
瞄准新目标 把“设计图”转化为“施工图”
改良农耕每年可减排10亿吨温室气体
比埃博拉更强大的病毒,用什么武器剿灭?
“多能源电力系统互补协调”项目启动
2017年内蒙古第一批高新技术企业备案名单出炉
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108