| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>01政策法规—>04政策解读
 
内蒙古财政科研项目资金怎么管!官方22条政策问答全面解读!(五)
2017/8/22| 内蒙古科技厅条财处 科技宣传中心 览5023次

日前,中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅联合印发了《关于进一步完善自治区财政科研项目资金管理等政策的意见》。新政聚焦科研项目资金管理中存在的“过细过死”、“重物轻人”等问题,提出了一系列创新改革措施,努力以管理改革释放创新活力,促进形成充满活力的科技管理和运行机制,引发了高校、科研院所、企业和广大科技人员的广泛关注。为回应社会关切,帮助大家详细了解新政内涵,创新内蒙古从网民留言中梳理出22个关切问题,并邀请自治区科技厅、财政厅有关负责处室进行权威解答,形成政策答疑汇编。



问题20:在研项目能否执行新规定?

 

答:可以,以科技计划项目合同书(或任务书)约定的项目执行期为准,合同约定完成期在2017年6月30日前的科技计划项目,按原科技经费管理规定执行;合同约定项目完成期在2017年6月30日之后的科技计划项目,可适用本意见规定。

问题21:为做好《意见》的落实,相关单位需要制定哪些相关管理办法?

答:为贯彻落实内党办发﹝2017﹞30号文件精神,相关单位要制定出台如下管理办法:

(一)项目承担单位要制定科研项目经费财务管理办法;

(二)项目承担单位要制定科研项目经费预算调整管理办法;

(三)自治区高校、科研院所要制定会议费、差旅费、咨询费管理办法;

(四)自治区高校、科研院所要研究制定科研人员出国(境)管理办法;

(五)项目承担单位要制定针对科研一线人员的绩效奖励支出管理办法;

(六)项目承担单位要制定横向课题经费管理办法。

问题22:地方如何推进科研项目资金管理改革等工作?

各盟市要参照《意见》精神,结合实际,加快推进科研项目资金管理改革等各项工作,制定或完善本地区财政科研项目资金管理的具体办法。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
关于印发《内蒙古自治区新型科技研究开发机构认定办法》的通知
科研气球:翱翔在飞机之上 卫星之下
测序技术找到16世纪灾难性流行病罪魁祸首
新型“纳米棒”让二氧化碳变身高效能源
大同:煤都向绿都转型
内蒙古首届智慧产业峰会19日开幕
内蒙古新增高新技术企业180家
2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108