| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>01政策法规—>04政策解读
 
内蒙古财政科研项目资金怎么管!官方22条政策问答全面解读!(五)
2017/8/22| 内蒙古科技厅条财处 科技宣传中心 览2369次

日前,中共内蒙古自治区委员会办公厅、内蒙古自治区人民政府办公厅联合印发了《关于进一步完善自治区财政科研项目资金管理等政策的意见》。新政聚焦科研项目资金管理中存在的“过细过死”、“重物轻人”等问题,提出了一系列创新改革措施,努力以管理改革释放创新活力,促进形成充满活力的科技管理和运行机制,引发了高校、科研院所、企业和广大科技人员的广泛关注。为回应社会关切,帮助大家详细了解新政内涵,创新内蒙古从网民留言中梳理出22个关切问题,并邀请自治区科技厅、财政厅有关负责处室进行权威解答,形成政策答疑汇编。



问题20:在研项目能否执行新规定?

 

答:可以,以科技计划项目合同书(或任务书)约定的项目执行期为准,合同约定完成期在2017年6月30日前的科技计划项目,按原科技经费管理规定执行;合同约定项目完成期在2017年6月30日之后的科技计划项目,可适用本意见规定。

问题21:为做好《意见》的落实,相关单位需要制定哪些相关管理办法?

答:为贯彻落实内党办发﹝2017﹞30号文件精神,相关单位要制定出台如下管理办法:

(一)项目承担单位要制定科研项目经费财务管理办法;

(二)项目承担单位要制定科研项目经费预算调整管理办法;

(三)自治区高校、科研院所要制定会议费、差旅费、咨询费管理办法;

(四)自治区高校、科研院所要研究制定科研人员出国(境)管理办法;

(五)项目承担单位要制定针对科研一线人员的绩效奖励支出管理办法;

(六)项目承担单位要制定横向课题经费管理办法。

问题22:地方如何推进科研项目资金管理改革等工作?

各盟市要参照《意见》精神,结合实际,加快推进科研项目资金管理改革等各项工作,制定或完善本地区财政科研项目资金管理的具体办法。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2017年第10期
关于转发国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项磁约束核聚变能发展研究2017年度第二批项目申报指南的通知
内蒙古哲学社科界庆祝国际哲学节主题论坛召开
2018中国经济怎样?全球经济怎样?财政部副部长这样说
瞄准新目标 把“设计图”转化为“施工图”
改良农耕每年可减排10亿吨温室气体
比埃博拉更强大的病毒,用什么武器剿灭?
“多能源电力系统互补协调”项目启动
2017年内蒙古第一批高新技术企业备案名单出炉
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108