| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
我国已实现荒漠化土地零增长
2017/9/12| 新华社呼和浩特 于嘉、李云平 览680次
    国家林业局副局长刘东生11日在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会新闻发布会上表示,我国多年来的防沙治沙工作取得显著成效,已实现荒漠化土地零增长。

    刘东生说,我国荒漠化土地面积由上世纪末每年扩展1.04万平方公里,转变为目前每年缩减2424平方公里;沙化土地面积由上世纪末每年扩展3436平方公里,转变为每年缩减1980平方公里,实现从沙进人退到绿进沙退的历史性转变。

    “我国计划到2020年,实现50%以上可治理沙化土地得到治理,到2050年使可治理的沙化土地得到全部治理。”刘东生说,为实现这一目标,我国将继续用足用好并进一步完善防沙治沙的现有政策,抓好科技创新,坚持依法防治,借助《联合国防治荒漠化公约》、“一带一路”倡议等平台,把荒漠化防治的国际合作推向深入。

    《联合国防治荒漠化公约》组织副执行秘书普拉迪普·蒙加表示,中国的防沙治沙在过去20多年间取得了很大进展,已经逆转荒漠化趋势,比如此前参观的库布其沙漠深处出现大片绿洲,政府、公众和企业都为此做出了巨大努力。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理试行办法(征求意见稿)》意见的通知
内蒙古健康医疗大数据应用工程启动
内蒙古:评职称外语和计算机不作统一要求
“双一流”高校名单出炉 内蒙古大学入选一流学科建设高校
呼和浩特市崛起5个产业技术创新战略联盟
国家科技惠民计划项目改善宁夏生态成效显著
2017年全国科普日河北省主场活动启动
天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设
浙江省三举措加速科技成果转化
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108