| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会多项议程取得积极进展
2017/9/12| 内蒙古日报社融媒体 李文明 览684次

    9月11日,记者从《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议新闻发布会上获悉,在过去一周的缔约方大会上,中国代表团与各国代表共同努力,围绕落实联合国2030年可持续发展议程、制定《公约》新战略框架,实现土地退化零增长的科学技术支持,保障国家、次区域和区域有效履约的资金、技术和能力建设等方面问题进行了多方对话和协商,取得了积极进展。

  截至目前,科学技术委员会已圆满完成了对科学和政策联系平台各项工作的审议,达成了关于促进知识和信息交流共享等6项决议草案,提交大会审议。履约审查委员在推动实现2030年可持续发展目标与国家行动方案实施、商讨全球环境基金谅解备忘录等方面取得了积极进展,正在推进新战略框架谈判。作为东道国,我国积极推动了高级别会议成果《鄂尔多斯宣言》的协商,以体现大会共识,推动新战略框架实施。我国还举办了中国科技治沙、防沙治沙与精准扶贫、防治荒漠化民间组织在行动、青年论坛等重要边会,举办了中国荒漠化防治成就展,举行了“一带一路”防治荒漠化合作机制启动仪式、防治荒漠化现场考察等活动。除了东道国开展的边会,大会还为参会的国家、国际组织和民间组织提供了经验交流和共享的平台。根据公约秘书处提供的数据,已经注册的大会边会和展览活动总数达80多场次,目前已经进行过半。

  据悉,高级别会议还将以“土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长”为主题进行3场部长级专题圆桌会议,围绕“性别与土地权、私营部门加强投资、地方政府应对挑战”开展3场互动对话。会议期间还将进一步讨论《鄂尔多斯宣言》,推动务实行动,增强履约实效,以期确保2030年全球土地退化零增长目标如期实现。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理试行办法(征求意见稿)》意见的通知
内蒙古健康医疗大数据应用工程启动
内蒙古:评职称外语和计算机不作统一要求
“双一流”高校名单出炉 内蒙古大学入选一流学科建设高校
呼和浩特市崛起5个产业技术创新战略联盟
国家科技惠民计划项目改善宁夏生态成效显著
2017年全国科普日河北省主场活动启动
天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设
浙江省三举措加速科技成果转化
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108