| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
习近平致信祝贺防治荒漠化公约高级别会议召开
2017/9/12| 新华社呼和浩特 览731次

    《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议11日在内蒙古鄂尔多斯市开幕。国家主席习近平发来贺信,向会议的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的各国代表、国际机构负责人和各界人士致以诚挚的欢迎,并预祝大会圆满成功。

  习近平指出,土地荒漠化是影响人类生存和发展的全球重大生态问题。公约生效21年来,在各方共同努力下,全球荒漠化防治取得明显成效,但形势依然严峻,世界上仍有许多地方的人民饱受荒漠化之苦。这次大会以“携手防治荒漠,共谋人类福祉”为主题,共议公约新战略框架,必将对维护全球生态安全产生重大而积极的影响。

  习近平强调,防治荒漠化是人类面临的共同挑战,需要国际社会携手应对。我们要弘扬尊重自然、保护自然的理念,坚持生态优先、预防为主,坚定信心,面向未来,制定广泛合作、目标明确的公约新战略框架,共同推进全球荒漠生态系统治理,让荒漠造福人类。中国将坚定不移履行公约义务,按照本次缔约方大会确定的目标,一如既往加强同各成员国和国际组织的交流合作,共同为建设一个更加美好的世界而努力。

  国务院副总理汪洋在开幕式上宣读了习近平的贺信并发表主旨演讲。他强调,中国将认真履行习近平主席在2015年联合国发展峰会上的郑重承诺,以落实2030年可持续发展议程为己任,以新发展理念为引领,把防治荒漠化作为生态文明建设的重要内容,全面加强国际交流合作,努力走出一条中国特色荒漠生态系统治理和民生改善相结合的道路。

  联合国秘书长古特雷斯向会议发来视频致辞。

  《联合国防治荒漠化公约》是联合国里约可持续发展大会框架下的三大环境公约之一,旨在推动国际社会在防治荒漠化和缓解干旱影响方面加强合作。缔约方大会是公约的最高决策机构,目前每两年举行一次,来自196个公约缔约方、20多个国际组织的正式代表约1400人出席本次会议。

  习近平致联合国防治荒漠化公约高级别会议的贺信

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理试行办法(征求意见稿)》意见的通知
内蒙古健康医疗大数据应用工程启动
内蒙古:评职称外语和计算机不作统一要求
“双一流”高校名单出炉 内蒙古大学入选一流学科建设高校
呼和浩特市崛起5个产业技术创新战略联盟
国家科技惠民计划项目改善宁夏生态成效显著
2017年全国科普日河北省主场活动启动
天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设
浙江省三举措加速科技成果转化
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108