| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
国家可持续发展议程创新示范区建设方案咨询论证会在杭州举行
2017/9/13| http://www.most.gov.cn 览582次
    9月7日上午,国家可持续发展议程创新示范区建设方案咨询论证会议在杭州举行。浙江省科技厅厅长周国辉、副厅长曹新安,科技部中国21世纪议程管理中心相关负责人、有关专家参加了会议。
    会上,周国辉介绍了建设方案编制的情况。他说,自国家可持续发展议程创新示范区创建工作正式启动以来,浙江省委、省政府高度重视,省委书记车俊、省长袁家军和常务副省长冯飞分别多次作了重要批示和指示。周国辉表示,今年4月以来,浙江省科技厅会同省发展规划研究院开始建设方案的编制工作。在编制过程中,工作班子分层次分领域邀请有关学者及管理部门负责人召开研讨会十余次,
    周国辉表示,浙江省委、省政府作出的创建全省域国家可持续发展议程创新示范区的决定,是一种来自实践的、体现担当的、自觉的选择。在全省域范围内探索出一条可持续发展的路子,是解决浙江在新发展阶段自身面临问题的内在要求。积极主动地创建全省域国家可持续发展议程创新示范区体现了实现“两个高水平”建设目标的要求,要把思想进一步统一到省委、省政府的决策部署上来。
    周国辉指出,要进一步认真修改完善方案、凝练问题,提出具有时代意义的命题,只有以问题为导向,才能明确主题;要侧重人和社会的全面发展,在浙江有限的资源环境条件下,高水平地全面协调发展,在这个基础上设计相关的问题解决方案;要加强顶层设计,形成系统性、逻辑性的问题、主题、下一阶段的目标、解决问题的行动和工程,以及相关的制度保障;要立足于科技创新,以科技创新、全面创新来设计规划;要进一步消化领会领导和专家的意见建议,加紧方案的修改编制。
    浙江省省级有关部门负责人、各市科技行政主管部门分管负责人、建设方案编制组主要成员参加了会议。
     
    [ 关闭窗口 ]
       
    关于公开征求《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理试行办法(征求意见稿)》意见的通知
    内蒙古健康医疗大数据应用工程启动
    内蒙古:评职称外语和计算机不作统一要求
    “双一流”高校名单出炉 内蒙古大学入选一流学科建设高校
    呼和浩特市崛起5个产业技术创新战略联盟
    国家科技惠民计划项目改善宁夏生态成效显著
    2017年全国科普日河北省主场活动启动
    天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设
    浙江省三举措加速科技成果转化
    内蒙古自治区科技厅 版权所有
    本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
    蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
    呼和浩特市网监备150101000108