| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
陕西省科技厅、中国兵器工业集团科技安全部、西安兵器基地联合召开军民融合科技创新工作推进会
2017/9/13| http://www.most.gov.cn 览723次
    9月1日,陕西省科技厅、中国兵器工业集团科技安全部、西安兵器基地在西安召开军民融合科技创新工作联席推进会。中国兵器工业集团科技与安全环保局局长肖先国、陕西省科技厅副厅长赵怀斌、中国兵器工业集团西北兵工局局长、北方发展投资有限公司总经理刘建国、西安经济技术开发区管委会副主任张宏伟等及兵器在陕院所、企事业单位负责同志参加会议;会议由兵器西安基地党委书记王彪主持。
    为深入推进兵器工业集团与陕西的战略合作,推动军民融合工作不断深入,2016年1月,陕西省科技厅、兵器工业集团科技安全部、西安兵器基地三方建立工作领导小组协作机制,引导兵器集团在陕企业参与科技军民融合创新工作。围绕大型仪器共享、科技人才交流、科技成果转化、创新服务平台建设等方面开展了很多创新性工作。
    西安兵器基地领导小组办公室成员、北方发展投资有限公司副总经理刘来喜总结了2017年基地推进军民融合创新工作;军融电子卫星基金投资总监王彦添和陕西科研院所成果转化投资基金投资部长禹飞介绍基金相关情况;兵器在陕各成员单位及项目入园企业代表介绍了本单位推进军民融合工作的相关情况;赵怀斌在听取各单位领导发言后提出几点希望:一是兵器集团驻陕各单位要继续重视并积极参与科技军民融合工作,参与各类科技计划,与高校、地方企业联合开展研发合作;二是兵器西安基地要与驻陕科研院所共建资源统筹中心分中心,在人才共用、平台共建、设备共享等方面发挥资源共享作用;三是兵器基地要重视入园企业孵化,加快科技型中小企业及高新技术企业培育;四是希望兵器系统相关企业充分利用社会资本、各类基金,探索科技金融结合的有效方式,促进企业做大做强;五是希望各单位学好、用好中央和地方已出台的军民融合、科技创新创业优惠政策。肖先国局长在讲话中从国家、集团公司、地方政府相关政策解读,军民融合科技资源统筹,科技成果转化等方面做了重点强调。
    会议还举行了西安兵器基地军民融合专业孵化器入孵企业签约仪式。陕西省科技厅相关处室、兵器集团、西安兵器基地、经开区、兵器集团在陕各成员单位、入园企业约80人参加了会议。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理试行办法(征求意见稿)》意见的通知
内蒙古健康医疗大数据应用工程启动
内蒙古:评职称外语和计算机不作统一要求
“双一流”高校名单出炉 内蒙古大学入选一流学科建设高校
呼和浩特市崛起5个产业技术创新战略联盟
国家科技惠民计划项目改善宁夏生态成效显著
2017年全国科普日河北省主场活动启动
天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设
浙江省三举措加速科技成果转化
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108