| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河北省“八个着力”打造京津冀成果转化共同体
2017/9/14| http://www.most.gov.cn 览561次
    日前,河北省发布《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案(2017-2020年)》,提出将以落实京津冀协同发展战略为核心,以打造京津冀科技成果转移转化共同体为目标,探索具有地方特色的科技成果转化机制与路径,抓好“八个着力”,努力形成“京津研发、河北转化”的创新协作新模式。
  一是着力提升产业创新能力。统筹安排示范区建设资金,组织实施重大科技成果转化专项,积极争取国家项目支持。
  二是着力培育企业创新主体。加快高新技术企业发展,发挥科技型中小企业创新生力军作用,推动企业创新激励政策落地,组建产业技术创新战略联盟。
  三是着力搭建创新创业平台。推动企业研发机构建设,培育新型研发组织,推进科技创新资源开放共享,打造线上线下互动发展的专业化众创空间,完善科技企业孵化育成体系。
  四是着力完善技术转移体系。建立一批技术转移机构,建设区域性、行业性技术交易市场,搭建示范区科技成果推广系统,提升公共技术服务能力。
  五是着力促进科技金融融合。大力发展创业投资和天使投资,壮大科技信贷,发展新型金融工具。
  六是着力引进培养创新人才。加快高层次人才引进和培养,加强技术转移人才培养,营造良好人才发展环境。
  七是着力深化体制机制改革。加快实施石保廊全面创新改革试验建设任务和改革举措,推动科技重点领域改革,加大创新政策落实力度,开展政策培训,探索可复制可推广的科技成果转化新机制。
  八是着力推动开放协同共建。协调推进雄安新区建设发展,深化与京津的创新合作,加强国际科技合作。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于公开征求《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理试行办法(征求意见稿)》意见的通知
内蒙古健康医疗大数据应用工程启动
内蒙古:评职称外语和计算机不作统一要求
“双一流”高校名单出炉 内蒙古大学入选一流学科建设高校
呼和浩特市崛起5个产业技术创新战略联盟
国家科技惠民计划项目改善宁夏生态成效显著
2017年全国科普日河北省主场活动启动
天津市科委与滨海高新区举行第三次委区共建会商会议 共同推动天津国家自主创新示范区建设
浙江省三举措加速科技成果转化
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108