| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届五次会议
 
关于对内蒙古自治区政协十一届五次会议第0114号提案的答复
2017/10/10| 内蒙古科技厅 览573次

 

 您提出的关于加强中小学校园安全管理的提案收悉,现答复如下:

内蒙古应急预案管理中心担负着对突出事件应急预案的审核、备案等管理职能,可以提供相应指导。

内蒙古应急预案管理中心在2016年与乌海市教育局联系开展了14所中小学校的隐患排查工作,并提出了相应的整改意见,对学校的电器安全、职业卫生、压力容器进行了部分抽查;对中小学校园安全应急预案演习、演练的情况给与了专业执导,为下一步在全区中小学校推广《中小学安全隐患排查地方性导则》奠定了基础。同时制定了《关于加强中小学校园安全管理》的初步模板。

2016年,为呼和浩特市旅游局制定了详细、专业的应急预案,建立健全了市旅游行业旅游突发公共事件应急预案体系,保证了旅游公共事件应急处置的可操作性。

2017内蒙古应急预案管理中心将在自治区科技厅及生产力促进中心的领导下,根据有关要求,建立应急演练制度,并根据实际情况采取实战演练、桌面推演等方式方法,组织开展人员广泛参与、互联互通性强、可操作性强、科学高效的应急演练,让演练标准化常态化。

鉴于全区各地的中小学校普遍存在应急条件薄弱、可支配力量不足等情况,我们计划落实编制《中小学安全隐患排查地方性导则》,在《规范》和《制度》上建立指导性文件,建立可操作性强的统一通用的标准文本,在全区范围内开展中小学防震减灾安全教育,增强广大师生的防灾减灾意识,真正做到防患于未然。

此外,还将依托自治区生产力促进中心及各盟市生产力促进中心的组织网络,进行《中小学安全隐患排查地方性导则》推广、组织应急知识培训班,在经费充足的情况下力争在2017年培训全区中小学负责安全的教师70%以上2018年完成全部培训。

 

  

                                                            内蒙古自治区科学技术厅

2017410

 

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于启动科技型中小企业评价工作的通知
关于组织认定第一批内蒙古自治区科技服务示范机构的通知
关于组织参加第二期国家知识产权示范、优势企业知识产权工作能力提升培训班的通知
第十九届中国专利奖出炉 内蒙古5项专利技术获奖
内蒙古推进“一湖两海”生态治理成效显著
内蒙古加速推进特色博物馆体系建设
第十九届高交会圆满闭幕 我区成交额达4.58亿元
国办印发《通知》 创建“中国制造2025”示范区
聚焦我国新一代人工智能发展规划:15个部委合力 首批4家国家创新平台确立
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108