| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届五次会议
 
关于对内蒙古自治区政协十一届五次会议第0093号提案的答复
2017/10/10| 内蒙古科技厅 览1746次

 

您提出的关于鼓励创办蒙药研发机构的提案已收悉您的建议对我们的工作具有重要的借鉴价值。现结合我厅职能对相关问题答复如下:

蒙医药产业不仅是我区调整产业结构的重点产业,也是我区文化软实力的重要体现。十二五期间,自治区科技厅认真落实自治区党委、政府出台的《内蒙古自治区人民政府关于扶持和促进蒙医药中医药事业发展的决定》等文件精神,提升自治区蒙医药科技支撑能力,在蒙药研发科技创新平台的建设方面,支持了内蒙古中蒙药产业技术创新战略联盟、内蒙古道地药材种植产业技术创新战略联盟、内蒙古自治区中蒙药材规范化生产工程技术研究中心等蒙中医药产业创新平台载体的建设;组建了以内蒙古民族大学为依托的自治区新型研发机构内蒙古蒙药工程技术研究院整合蒙医药产学研资源,集聚技术创新要素,建立起了柔性灵活的人才引进使用机制,提升了蒙中药产业核心竞争力,打通科技成果向现实生产力转化的途径,推动了我区蒙中药产业健康发展。

十三五期间,自治区科技厅仍将把蒙医药产业发展作为重点方向进行扶持,推进建立适应蒙医药现代化、国际化发展需求的科技创新平台,通过重点实验室、临床研究基地、工程技术研究中心等建设和研究型人才队伍的培养,构建蒙医药科技创新体系。

感谢您对自治区科技创新工作的关心和支持!

 

 

内蒙古自治区科学技术厅

            201758

 
[ 关闭窗口 ]
   
是什么卡了我们的脖子——高端轴承钢,难以补齐的中国制造业短板
科技周来南京,亲手“造”一头“万能供体”克隆猪
黑龙江:科普互动让孩子嗨翻天
谱系地理小区概念重新精准定量植物区系区划
院企牵手共探新型缓控释肥料产业化之路
北京中科科技创新发展研究院新闻 科研院所沙龙交流 千方百计留住人才
发力支持国产芯片 中央政府采购有大动作
科技部发布《国家工程技术研究中心2016年度报告》 我区两家中心发展状况良好
2018年我区新认定科技型中小企业181家
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108