| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届五次会议
 
关于对内蒙古自治区政协十一届五次会议第0071号提案的答复
2017/10/10| 内蒙古科技厅 览466次

 

您提出的关于适当增加内蒙科技进步奖等奖励的单项授奖人数的提案收悉,现答复如下:

现行的《内蒙古自治区科学技术奖励办法》(以下简称《奖励办法》)是2007423日由自治区人民政府第四次常务会议审议通过,内蒙古自治区人民政府令(第148号)予以发布,自200771日起施行。

 《奖励办法》实施10年来,对促进我区科学事业发展以及调动广大科技人员的积极性发挥了重要作用。但是,随着我区经济社会的快速发展,特别是实施创新驱动发展战略以来,我区科技成果数量激增,且多单位协同创新的成果愈来愈多。故此,《奖励办法》中有些问题凸显出来,如自然科学奖、科技进步奖中各等级获奖成果规定奖励人数偏低、奖金额度偏少、评奖程序较复杂等,已不适应当前以至今后一定时期的科技发展需要。

针对以上问题,依据国家科技奖励工作精神,结合内蒙古的实际,为在我区营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,充分体现科技人员贡献的价值导向作用,鼓励多出成果出好成果,加快科技成果转化,我们已着手进行《奖励办法》的修订工作。目前,修改建议已列入自治区政府法制办工作计划。下一步将进行调研论证,履行法定程序,使之尽快出台。

 

 

                                  内蒙古自治区科学技术厅

                                                   201746

 
[ 关闭窗口 ]
   
转发《国家知识产权局办公室关于开展征集2018年软科学研究项目选题的函》的通知
关于组织做好第十一届“中国专利周”活动的通知
中国与世界共享发展机遇
海洋国家实验室智能超算与大数据联合实验室启动
“向阳红03”大洋科考首秀创多项纪录
全球首例人体内基因编辑试验实施
《巴黎协定》实施细则谈判案文达成
中医药步入法国医学最高殿堂
内蒙古50项高新技术成果亮相第十九届高交会
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108