| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江:续写浙港科技合作新篇章 浙江科技代表团赴港交流
2017/10/13| http://www.most.gov.cn 览305次
    应香港创新及科技局、香港大学邀请,浙江省科技厅厅长周国辉率浙江科技代表团于9月24日至28日赴香港开展交流访问。访港期间,代表团参加了“香江创科论坛2017”活动,拜访考察了中联办、香港创新及科技局以及香港部分高校,圆满完成了各项访问任务,为深化浙港两地科技交流合作打下良好基础。
    在港期间,浙江科技代表团先后拜访了中央政府驻香港联络办教育科技部、香港特区政府创新及科技局等机构。在中联办教育科技部,周国辉介绍了与香港开展科技交流合作的情况,着重介绍了香港大学浙江研究院建设发展现状。中联办教育科技部部长李鲁表示,香港高校集聚了一大批优秀国际科研人才,未来与浙江开展以成果转化应用为目的的合作空间与潜力巨大。
    在香港特区政府创新及科技局,周国辉与该局常任秘书长卓永兴探讨了如何从政府层面进一步加强对两地科技合作的支持。双方一致同意积极搭建对接交流平台,建立常态化科技交流合作机制,扩大科技合作的广度和深度,推动浙港两地科技创新领域各层面的交流合作。
    香港高校人才等各类科研资源荟萃,也是浙江科技代表团此次重点访问对象。9月26日,代表团一行与香港大学就如何推动港大研究院加快建设与可持续发展进行了深入探讨。校长马斐森与周国辉厅长进行了深入交流。港大表示将继续全力支持推动研究院建设发展。针对目前研究院建设发展面临的困难与问题,代表团一行的杭州市临安区委书记卢春强表示,临安将全力做好各项服务保障工作,为研究院提供人才住房、社保、子女教育、交通等各项配套。周国辉说,在推进港大研究院建设发展过程中,要进一步落实2015年12月7日四方会谈纪要精神,定期召开协调沟通会议,框定明确发展目标,健全完善研究院组织架构与管理团队,加快相关研究团队与人员的进驻,赋予研究院管理团队在人、财、物等方面相应的自主权。周国辉表示,浙江省科技厅将以认真负责的态度,积极协调与推动解决研究院建设发展方面的“关键小事”,共同推动港大研究院健康可持续发展。
    访港期间,代表团一行还先后访问了香港城市大学、香港科技大学、香港理工大学、香港公开大学、香港中文大学等高校。每到一处,周国辉都积极宣传推介浙江省创新驱动发展成效和产业技术优势,热情邀请香港高校的教授团队到浙江开展合作交流。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古首个炭基复合肥项目一期工程顺利完工
关于组织参加“中国(内蒙古)—瑞典科技合作与技术转移人才交流活动”的通知
关于转发国家知识产权局《关于做好2017年度国家知识产权强县工程、传统知识产权保护相关工作的函》的通知
十九大时光|基层代表:产业工人迎来好时光
2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛在温州瓯海圆满落幕
江西省科技合作工作座谈会在南昌召开
山东省科技厅赴聊城调研县域创新驱动发展工作
青海省科技厅组织召开人才工作专题会
关于转发国家重点研发计划干细胞及转化研究等重点专项2018年度项目申报指南的通知
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108