| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河北省加快发展科技型中小企业 助力新动能培育
2017/10/13| http://www.most.gov.cn 览300次
    河北省正处于转型升级的关键期,加快发展科技型中小企业,积极培育新的发展动能,是当前面临的一项重要而紧迫的战略任务。2014年以来,河北省先后发布两轮科技型中小企业成长计划,依据不同阶段需求,推出苗圃、雏鹰、小巨人和上市四大工程。2016年,河北省科技厅又联合省财政厅、省国税局、省地税局等部门,实施了高新技术企业后备培育工程。
    为帮助科技型中小企业对接高端创新资源,敲开高校科研院所大门,河北省已累计发放660万元科技创新券,为他们进入大市场、直接购买科技服务充当“导航仪”“进门条”“代金券”。
    为缓解科技型中小企业融资难,河北省建立起规模达9700万元的省级科技贷款风险补偿资金池,帮助1898家科技型中小企业获得贷款325.14亿元,全年专利权质押贷款超18亿元。
    梯度培育、差异扶持,2016年,在河北省195家新三板上市企业中,科技型中小企业占比达80%。2014年至2016年,河北省科技型中小企业由13622家增至41953家,销售收入由4104.79亿元增至10418.71亿元,成为实至名归的创新驱动“生力军”。
    真金白银的激励政策进一步点燃科技型中小企业的创新激情。2014年至2016年,河北省科技型中小企业研发费用年均增速达74.45%,高于年度销售收入增速近15个百分点,拥有发明专利的均值是全省企业均值的近10倍。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古首个炭基复合肥项目一期工程顺利完工
关于组织参加“中国(内蒙古)—瑞典科技合作与技术转移人才交流活动”的通知
关于转发国家知识产权局《关于做好2017年度国家知识产权强县工程、传统知识产权保护相关工作的函》的通知
十九大时光|基层代表:产业工人迎来好时光
2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛在温州瓯海圆满落幕
江西省科技合作工作座谈会在南昌召开
山东省科技厅赴聊城调研县域创新驱动发展工作
青海省科技厅组织召开人才工作专题会
关于转发国家重点研发计划干细胞及转化研究等重点专项2018年度项目申报指南的通知
内蒙古自治区科技厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号   增值电信业务经营许可证 蒙ISP-20090015
呼和浩特市网监备150101000108