| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>政协提案办理公开—>政协十一届五次会议
 
关于报送自治区政协十一届五次会议提案办理工作总结的函
2017/10/24| 内蒙古科技厅 览421次

 

    按照自治区政协十一届五次会议提案交办会《关于做好自治区政协十一届五次会议提案办理工作的意见》厅字〔20177号)等要求,经过全厅上下的共同努力,我厅承办的自治区政协委员提案,已全部按期办复。

  一、提案承办情况

今年,我厅承办的自治区政协十一届五次会议提案共45件,需要书面答复政协委员的45件。其中,单办6件,分办39件。

  二、提案总体办理情况

  ()已经解决或采纳、所提问题已有规定并明确说明有关情况的13(A),占28.89 %。这类提案大多反映的是具体科技问题,如加快白云鄂博稀有金属铌的研发利用,在我区打造铌都培育具有核心竞争力的创新型企业促进创新发展加大知识产权转移政策支持力度等。

()已列入计划拟解决或拟采纳的 32(B),占71.11 %。这类提案反映的是科技事业发展中需要深入研究的问题,如加快推进自治区农牧业机械化供给侧结构性改革科研成果转化现状及建议适当增加内蒙科技进步奖等奖励的单项授奖人数等。

三、重点提案办理情况

2017年,我厅承办的第0046号提案(关于加快科技成果转化,促进创新驱动战略实施的提案)、第0530号提案(关于建立我区期刊(杂志)数字化出版平台的提案)分别被列为自治区政府领导批办重点提案和自治区政协十一届五次会议重点提案。

根据《内蒙古自治区人民政府领导同志批办重点办理建议提案工作规程》(内政办字〔201546号)、《关于认真做好2017年自治区政府领导批办重点建议提案办理工作的通知》(〔201718号)要求,我厅与教育厅进行了深入的沟通、交流,结合自治区科技成果转化工作实际,双方共同制定了第0046号提案办理工作方案,并报请自治区人民政府督查室进行了审核。办理方案明确了办理依据和方法、工作流程和责任分工。按照办理方案,我厅圆满完成了第0046号提案的办理工作,办结率和满意度均为100%

我厅非常重视0530号提案(关于建立我区期刊(杂志)数字化出版平台的提案)的办理工作。围绕该提案回复内容,承办部门与齐广委员进行了充分沟通。齐广委员对提案答复非常满意,并建议由自治区新闻出版广电局牵头,自治区科技厅等部门配合,支持自治区各类期刊借助超星等数字图书平台,将全区150多种杂志期刊数字化,打包推送至广大读者,实现知识、信息共享,扩大我区杂志期刊的影响力,推动我区出版业持续健康发展。

  四、办理结果公开情况

按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好自治区人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(内政办字〔2015233)有关要求,自治区科技厅对承办的提案办理复文摘要和办理总体情况进行了公开。

今年我厅的提案办理工作虽然完成了交办任务,但仍然存在不足之处,如有些提案答复同委员们的期望和要求还有一定差距等。针对这些问题,我厅将真诚接受委员们的监督,虚心听取意见,将民声民意实实在在体现到科技工作的实践当中,深入实施创新驱动发展战略,为建成创新型内蒙古,打造祖国北疆亮丽风景线做出新的更大贡献。

 

         

 内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局)

                    20171024

 
[ 关闭窗口 ]
   
转发《国家知识产权局办公室关于开展征集2018年软科学研究项目选题的函》的通知
关于组织做好第十一届“中国专利周”活动的通知
中国与世界共享发展机遇
海洋国家实验室智能超算与大数据联合实验室启动
“向阳红03”大洋科考首秀创多项纪录
全球首例人体内基因编辑试验实施
《巴黎协定》实施细则谈判案文达成
中医药步入法国医学最高殿堂
内蒙古50项高新技术成果亮相第十九届高交会
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108