| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>重点领域信息公开—>专利执法
 
关于知识产权维权援助中心开展举报投诉服务工作的通知
2017/11/3| 内蒙古科技厅 览1957次

关于知识产权维权援助中心开展举报投诉服务工作的通知(国知发管函字〔2008〕414号)

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市知识产权局,各知识产权工作示范城市、示范创建市、试点城市知识产权局:

  根据《国务院关于议事协调机构设置的通知》(国发〔2008〕13号),由我局承担原国家保护知识产权工作组的工作。为适应工作需要,决定由各知识产权维权援助中心(以下简称“维权援助中心”)开展知识产权举报投诉服务工作,现将有关要求通知如下:

  一、维权援助中心应接收任何单位或个人对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉,以及接收转送的举报或投诉案件。

  二、维权援助中心接收举报或投诉案件后,要及时向有关知识产权行政执法机关或公安机关转送,并向举报人或投诉人反馈案件处理情况和结果。

  三、维权援助中心接收其他举报投诉服务机构转来的案件,在交由所在地相关执法机构依据有关法律处理后,应通过维权援助中心向举报人或投诉人反馈案件处理情况和结果。

  四、维权援助中心要进一步做好维权公共服务工作,提供保护知识产权方面的法律法规咨询服务,指导单位或个人依法对知识产权侵权、知识产权违法案件进行举报或投诉。

  五、已经分别设立维权援助中心、知识产权举报投诉服务中心的尽量实行整合,协同开展维权缓助和举报投诉服务工作(一套班子两个牌子);不能整合的要努力建立有效的工作协调机制。

  六、未设立维权援助中心的,应根据开展知识产权维权援助和举报投诉服务工作的需要,结合实际情况,按照《关于开展知识产权维权工作的指导意见》(国知发管字〔2007〕157号)的有关要求,设立知识产权维权援助中心。

  特此通知。

 

二○○八年十二月十五日



联系人:专利管理司  季 节

电  话:010—62086566

抄送:各知识产权维权援助中心

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集高新技术企业认定评审专家的通知
关于开展高新技术产业载体快报调查统计的通知
关于开展2018年度自治区高新技术科技创新平台载体复核工作的通知
浙江温州举办2018年中国激光与光电产业高峰论坛 推进激光先进制造前沿技术与高端应用
第三届陕西省农业科技创新创业大赛暨第二届陕西省农村创业创新项目创意大赛决赛及颁奖仪式在杨凌举行
第22届北京国际生物医药产业发展论坛开幕
首届中国创新方法大赛浙江分赛启动仪式在杭州举行
机构改革后内蒙古自治区政府机构主要负责人确定
包头装备制造产业园区获评国家绿色园区
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108