| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
到2030年,内蒙古建成15分钟基本医疗卫生服务圈
2017/11/7| 内蒙古新闻网 张文强 览677次
    日前,内蒙古自治区党委、政府出台《“健康内蒙古2030”实施方案》。方案提出,要大力实施医疗服务能力建设,让人民群众享受健康服务,到2030年,建立起完善的医疗卫生服务体系,建成15分钟基本医疗卫生服务圈。

  一是开展保障医疗质量安全行动,建立健全医疗质量管理与控制体系,健全覆盖主要专业的自治区、盟市级医疗质量控制组织,持续改进医疗质量和医疗安全,提升医疗服务同质化程度,住院率、抗菌药物使用率等主要医疗服务管理指标达到或接近全国先进水平。

  二是全面实施临床路径管理,规范诊疗行为,优化诊疗流程,推进合理用药,保障临床用血安全,实现医疗机构检查、检验结果互认。健全医疗责任风险分担机制,深入推进医疗纠纷第三方调解,构建和谐医患关系。

  三是开展家庭医生签约行动,逐步实现每个家庭拥有1名合格的家庭医生。实施疑难病症诊治能力提升项目。

  四是加强自治区级医教研龙头医院建设,打造盟市区域医疗中心,加强盟市级综合医院和肿瘤、妇产、儿科、精神等专科医院建设,提升区域内急危重症和疑难病症诊疗水平。

  五是实施基层卫生服务能力建设项目,强化旗县级医疗卫生机构、苏木乡镇卫生院和嘎查村卫生室能力建设,完善以“小药箱”为载体,固定与流动相结合的农村牧区卫生计生服务体系。同时强化城市社区卫生服务中心标准化建设,完善服务功能,提升服务能力。

  六是加强康复、老年病、长期护理、慢性病管理、临终关怀等接续性医疗机构建设,到2030年,每千常住人口执业(助理)医师数达到3.5人、注册护士数达到5.2人。(记者 张文强)

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
关于印发《内蒙古自治区新型科技研究开发机构认定办法》的通知
科研气球:翱翔在飞机之上 卫星之下
测序技术找到16世纪灾难性流行病罪魁祸首
新型“纳米棒”让二氧化碳变身高效能源
大同:煤都向绿都转型
内蒙古首届智慧产业峰会19日开幕
内蒙古新增高新技术企业180家
2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108