| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古自治区首个炭基复合肥项目一期工程顺利完工
2017/11/7| 内蒙古新闻网 胡日查 高敏娜 览777次
    近日,内蒙古自治区首个炭基复合肥项目--爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用项目一期工程顺利完工,正式投入生产。

  2016年,爱放牧生物质公司充分利用三聚环保的高科技技术,建设万吨级秸秆生物质综合循环利用项目,项目落户兴安盟科右前旗,利用当地丰富的农作物秸秆资源炭化生产秸秆生物质炭基缓释复合肥,项目总投资1.7亿元,分两期建设,一期投产后年可处理3万吨秸秆,年生产5万吨炭基肥,二期计划2018年开工。项目全部建成后,年生产炭基缓释复合肥9万吨,实现农业废弃物的综合循环利用。项目年可实现销售收入超2亿元,利税超过5000万元,新增就业岗位160多个。

  据了解,炭基肥是指以生物质炭为基质,根据不同区域土地特点、不同作物生长特点以及科学施肥原理,添加有机质或和无机质配制而成的生态环保型肥料。施用这种肥料,氮肥投入减少15%以上,利用率提高25%以上,还可增产5%-15%,减少农田温室气体排放20%以上。生物质炭基复合肥应用于蔬菜,还可以大幅度减少蔬菜的硝酸盐含量,提高VC含量和氨基酸含量。这种肥料可以根本改变中国化肥中有机无机复合肥不到15%的生产状况,并有利于减少氮肥消耗,最终减少农业化肥生产的温室气体排放。

  投产仪式上,爱放牧生物质公司还与10家乡镇、企业、种粮大户签署了共计5950吨的肥料销售协议。(记者 胡日查 高敏娜)

 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108