| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2017湖北国际技术转移对接洽谈会在武汉开幕
2017/11/8| http://www.most.gov.cn 览378次
    10月31日,由湖北省科学技术厅、中国(湖北)自由贸易试验区工作领导小组办公室、中国科学技术交流中心、美中创新联盟、武汉东湖新技术开发区管委会共同主办的“2017湖北国际技术转移对接洽谈会”在武汉开幕,湖北省政府副省长郭生练、湖北省政协副主席郭跃进出席,开幕式由湖北省政府副秘书长刘仲初主持。
  会议以“创新、合作、共赢”为主题,旨在推动湖北与国际创新对接和合作,构建湖北科技创新领域连接世界的桥梁和国际平台,吸引科技、人才、资金等创新要素汇聚湖北。郭生练副省长在致辞中指出,此次对接会是贯彻落实十九大精神的一次具体实践,是“一带一路”倡议下的一项具体活动,是湖北科技加快对接国际科技资源的一次重要尝试,并提议长期举办湖北国际技术转移对接洽谈会,积极打造国际技术与湖北产业对接的平台、国内外科学家和企业家对接的平台。
  湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进以“加快国际科技合作 服务湖北创新发展”为题,从关于对科技合作创新的认识、湖北国际科技合作的主要做法与成绩、湖北将加大力度推进国际科技合作三个方面作大会主旨发言。他强调,湖北省围绕“开放湖北”和“创新湖北”建设,充分发挥科技资源优势,服务地方经济社会发展,坚持“请进来”和“走出去”相结合,不断提升对外科技合作与交流的深度与广度,开创了全省对外科技合作的新局面,今后,湖北将以更宽广的胸怀推进对外开放,以更大的力度加强国际合作创新与技术转移,重点加强国际合作创新,提升科技创新水平;加强国际技术转移,引进先进实用技术;加强国际创业孵化,培育科技创新主体。
  本次大会国际对接洽谈项目数量多、技术含量高,来自15个国家和地区的70余家海外机构代表参会,美国、俄罗斯、英国、荷兰、韩国、日本等国家提供的对接洽谈项目达124项,涵盖生物医药、人工智能、新能源、新材料、农业、水资源及环保等领域,都是我国 “十三五”规划的重点高新技术产业方向。湖北省17个地市州近200名高新技术企业、创新型企业与国外项目分别在新能源技术对接会、生物医药技术对接会、农业技术对接会、国际专利成果对接会等八个专场进行了“一对一”对接洽谈。
  本次活动吸引了国际领先的技术和团队落地湖北,推动着中外科技、人才、资本和产业的深度融合,展示了湖北省全面开放的新格局。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办科技型中小企业践行创新方法系列培训班的通知
打造中国的“洪堡学者”——多方建言我国博士后事业发展
如何“催熟”国产数控系统技术
网络平台订房容易退房难 技术时代也该有人文关怀
以用户思维化解人居环境的“敌意”
我首次实现零磁场核磁共振的普适量子控制
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108