| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2017湖北国际技术转移对接洽谈会在武汉开幕
2017/11/8| http://www.most.gov.cn 览398次
    10月31日,由湖北省科学技术厅、中国(湖北)自由贸易试验区工作领导小组办公室、中国科学技术交流中心、美中创新联盟、武汉东湖新技术开发区管委会共同主办的“2017湖北国际技术转移对接洽谈会”在武汉开幕,湖北省政府副省长郭生练、湖北省政协副主席郭跃进出席,开幕式由湖北省政府副秘书长刘仲初主持。
  会议以“创新、合作、共赢”为主题,旨在推动湖北与国际创新对接和合作,构建湖北科技创新领域连接世界的桥梁和国际平台,吸引科技、人才、资金等创新要素汇聚湖北。郭生练副省长在致辞中指出,此次对接会是贯彻落实十九大精神的一次具体实践,是“一带一路”倡议下的一项具体活动,是湖北科技加快对接国际科技资源的一次重要尝试,并提议长期举办湖北国际技术转移对接洽谈会,积极打造国际技术与湖北产业对接的平台、国内外科学家和企业家对接的平台。
  湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进以“加快国际科技合作 服务湖北创新发展”为题,从关于对科技合作创新的认识、湖北国际科技合作的主要做法与成绩、湖北将加大力度推进国际科技合作三个方面作大会主旨发言。他强调,湖北省围绕“开放湖北”和“创新湖北”建设,充分发挥科技资源优势,服务地方经济社会发展,坚持“请进来”和“走出去”相结合,不断提升对外科技合作与交流的深度与广度,开创了全省对外科技合作的新局面,今后,湖北将以更宽广的胸怀推进对外开放,以更大的力度加强国际合作创新与技术转移,重点加强国际合作创新,提升科技创新水平;加强国际技术转移,引进先进实用技术;加强国际创业孵化,培育科技创新主体。
  本次大会国际对接洽谈项目数量多、技术含量高,来自15个国家和地区的70余家海外机构代表参会,美国、俄罗斯、英国、荷兰、韩国、日本等国家提供的对接洽谈项目达124项,涵盖生物医药、人工智能、新能源、新材料、农业、水资源及环保等领域,都是我国 “十三五”规划的重点高新技术产业方向。湖北省17个地市州近200名高新技术企业、创新型企业与国外项目分别在新能源技术对接会、生物医药技术对接会、农业技术对接会、国际专利成果对接会等八个专场进行了“一对一”对接洽谈。
  本次活动吸引了国际领先的技术和团队落地湖北,推动着中外科技、人才、资本和产业的深度融合,展示了湖北省全面开放的新格局。
 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2018年第8期
广东省确认成为2018浦江创新论坛主宾省:聚焦科技创新 为高质量发展提供强大动能
世界人工智能大会:科技巨头掌门人同台“飙戏”
专家学者共话物联网与人工智能未来发展
2018年全国科普日暨内蒙古系列活动全面启动
全区第二届创新方法大赛暨首届中国创新方法大赛内蒙古分赛区赛前培训活动在呼和浩特启动
关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会相关事宜的通知
应对全球气候变化,中国企业在行动
“中国天眼”遭遇海量数据考验
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108