| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河北省首家省部共建国家重点实验室获得科技部、省政府批准建设
2017/11/8| http://www.most.gov.cn 览390次
    近日,科技部与河北省人民政府联合下发《科技部 河北省人民政府关于批准建设省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室的通知》(国科发基[2017]317号),正式批准依托河北工业大学建设的“省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室”建设运行,建设运行期5年(2018-2022)。
  该重点实验室面向国家和京津冀区域新能源发电、智能电网和先进电工装备发展需求,重点围绕电工装备可靠性理论与失效机理、电工装备电磁综合效应、先进电工材料结构与性能调控、电工装备状态感知与智能控制4个研究方向,瞄准先进智能电工装备可靠性和复杂电磁环境下智能电工装备的关键技术,开展原创性基础研究和应用基础研究,为河北省工业生产向智能制造转型升级、装备制造业向高端智能化方向持续创新发展和京津冀协同发展提供科技支撑。
  省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室是河北省获得批准建设的首家省部共建国家重点实验室。实验室按照“省部共建、以省为主”原则进行管理运行,建设运行期内,河北省政府每年为实验室提供1000万元专项经费支持;科技部将统筹国家资源支持实验室科研能力和科研基础条件建设;河北省科技厅作为实验室的主管部门,将在省级科技计划项目中给予优先立项支持,在实验室团队建设、高端人才引进、领军人才培养和科研条件建设方面给予重点保障;实验室依托单位河北工业大学承担实验室建设运行任务。省部协同,力促实验室成为组织高水平科学研究、聚集和培养优秀科研人才、开展学术交流的重要基地。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
关于印发《内蒙古自治区新型科技研究开发机构认定办法》的通知
科研气球:翱翔在飞机之上 卫星之下
测序技术找到16世纪灾难性流行病罪魁祸首
新型“纳米棒”让二氧化碳变身高效能源
大同:煤都向绿都转型
内蒙古首届智慧产业峰会19日开幕
内蒙古新增高新技术企业180家
2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108