| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
第十四届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛开幕
2017/11/8| http://www.most.gov.cn 览319次
    11月1日,第十四届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛在中国光谷科技会展中心开幕。本届光博会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会和湖北省政府共同主办,武汉市政府、武汉东湖高新区承办。科技部高新司副司长杨咸武等代表科技部出席了开幕式。
  本届光博会以“光联万物 智引未来”为主题,紧扣光电科技与新一代信息革命关键技术的融合发展,设置“光智造”“光智联”“光智能”三大主题展馆,吸引国内外专家、学者和企业代表逾3000人参加论坛,参观人数超过3万人。
  除三大主题馆吸引500余家国内外知名企业参展以外,大会还同期举办了1场高峰论坛、6场专业论坛和3场同期活动。其中,2017“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛在“人工智能+”成为时代风口的背景下,聚焦人工智能和光电信息领域的跨界融合和双向驱动,邀请到来自中国科学院、德国汉堡科学院、欧洲光电产业协会、科大讯飞、新松机器人等单位的权威专家、业界领袖站在产业最前沿进行了专题分享,共同探讨新一轮人工智能引领下的光电子信息产业的跨越发展。
  杨咸武一行现场参观了奋进机器人、尚赛光电等企业展位,详细了解了企业在新型显示、人工智能及机器人等领域的科技创新活动情况,并在开幕式之后,实地调研部分相关企业。
 
[ 关闭窗口 ]
   
转发《国家知识产权局办公室关于开展征集2018年软科学研究项目选题的函》的通知
关于组织做好第十一届“中国专利周”活动的通知
中国与世界共享发展机遇
海洋国家实验室智能超算与大数据联合实验室启动
“向阳红03”大洋科考首秀创多项纪录
全球首例人体内基因编辑试验实施
《巴黎协定》实施细则谈判案文达成
中医药步入法国医学最高殿堂
内蒙古50项高新技术成果亮相第十九届高交会
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108