| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
“2017中国(温州)智能制造·茶山论坛”在温州召开
2017/11/8| http://www.most.gov.cn 览527次
    2017年11月3日,由温州市科学技术局、温州市经济和信息化委员会、瓯海区人民政府等指导并支持,由华中科技大学温州先进制造技术研究院、温州市智能制造研究院主办的“2017中国(温州)智能制造·茶山论坛”在温州市圆满召开。
    本次论坛围绕“中国智能制造路线图”的主题展开,通过演讲、展示、圆桌讨论、主题沙龙等多种形式分享制造业智能制造发展趋势、应用案例和解决方案。受到各界广泛关注,来自各相关部门领导、各地智能制造领域知名专家学者、制造企业代表以及国内外主流智能制造厂商代表共400余人出席了本次论坛。
    论坛由华中科技大学温州先进制造技术研究院杨威副院长主持开幕,温州市科技局局长邵潘锋、市经信委副主任徐竹良、瓯海区人民政府副区长周金平为大会致辞。温州市智能制造研究院副院长黄培博士解读了智能制造实施策略,华中科技大学温州先进制造技术研究院蔡枫华博士阐释了智能制造时代制造业的数字化之旅。
    来自主流智能制造解决方案厂商代表分别作了演讲。论坛设立了圆桌讨论环节,围绕中国智能制造推进过程中的问题、方法、路线图等进行了探讨。论坛还安排了主题沙龙,各位专家同与会制造业代表进行了沟通探讨。会场设置了厂商展台,为制造企业与厂商搭建起直接沟通的桥梁,方便企业近距离了解行业内的最新前沿技术和解决方案。
    本次论坛在热烈的氛围中圆满落幕。通过对智能制造内涵和关键技术的介绍,以及制造企业的案例分享、厂商的解决方案解读,为温州制造企业推进智能制造实施落地提供了思路与借鉴。对于引导制造企业转型升级,正确理解和应用智能制造技术具有积极的促进作用。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《推进基础研究、应用基础研究和重点产业领域技术创新工程建设的意见(征求意见稿)》修改意见的函
我区在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获佳绩
聚交流、促合作、共创新、谋发展——内蒙古参加第七届中国国际版权博览会
国家重点研发计划 “大型煤矿和有色矿矿井水高效利用技术与示范” 项目在呼和浩特市启动实施
内蒙古自治区女性人才服务平台启动
辽宁省科技厅大力推进创新研发平台建设为辽宁老工业基地全面振兴提供科技支撑
青海省大众创业万众创新活动周正式启动
首届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛成功举办
杭州萧山举办首届RoboCom城市联赛 集聚人工智能高端人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108