| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江省秋季“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会在浙江金华举行
2017/11/9| http://www.most.gov.cn 览455次
    11月7日,由浙江省科学技术厅、金华市人民政府主办,浙江伍一技术股份有限公司承办的2017年浙江省秋季“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会在浙江金华举行。
  作为2017年浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)会的系列活动之一,“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会由企业提出技术需求,通过浙江科技大市场在中国浙江网上技术市场“张榜招贤”公告,高校院所等科研服务机构以“降价方式”在浙江科技大市场揭榜,参与竞价,最终按照“价低者得”的规则确定技术需求服务方。
  本次技术需求竞价会共有来自全省的28项技术需求参与张榜招贤、寻求技术服务方(研发团队),参与竞价技术需求涉及节能环保技术、生物医药技术、农牧渔及加工技术、信息技术、装备制造技术、新材料技术等领域。
  浙江科技大市场相关负责人表示,本次参与“张榜招贤”的项目既代表了浙江省传统产业转型升级的迫切需求,也体现了浙江省高新技术领域发展的前沿方向。目前,科技创新的浪潮席卷浙江,然而不少中小科技企业受限于自身发展规模,难以组建强大的研发团队来攻克技术难题,这些无法被解决的技术难关,逐渐成为制约企业发展的“拦路虎”。为帮助企业解决尽早攻克技术难关,提升企业科技创新核心竞争力,助力企业转型升级,“张榜招贤”应运而生。
  据了解,“张榜招贤”技术需求竞价会如今已成为了浙江省科技成果转移转化的一项重要举措。近年来,“张榜招贤”为深入实施创新驱动发展战略,促进浙江省科技成果转移转化示范区建设,大力鼓励高校院所、研发团队积极投入企业技术需求的承接服务,促进产学研合作,探索出一条规范化创新之路。2016至今,浙江省已举办“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会3场,共公告企业技术需求43项,成交企业技术需求40项,70余家技术供给方参与竞价,总挂牌价10200万元,总成交价7723.5万元,共为企业节约研发费用2476.5万元,总折价率24.28%。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《推进基础研究、应用基础研究和重点产业领域技术创新工程建设的意见(征求意见稿)》修改意见的函
我区在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获佳绩
聚交流、促合作、共创新、谋发展——内蒙古参加第七届中国国际版权博览会
国家重点研发计划 “大型煤矿和有色矿矿井水高效利用技术与示范” 项目在呼和浩特市启动实施
内蒙古自治区女性人才服务平台启动
辽宁省科技厅大力推进创新研发平台建设为辽宁老工业基地全面振兴提供科技支撑
青海省大众创业万众创新活动周正式启动
首届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛成功举办
杭州萧山举办首届RoboCom城市联赛 集聚人工智能高端人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108