| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我区5人入选2017年国家百千万人才工程
2017/11/9| 创新内蒙古微信平台 览712次

日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,来自教育部、工信部、中科院等国家部委所属单位和全国各省的411人入选。内蒙古有5人入选,分别是内蒙古自治区农牧业科学院的刘永斌,内蒙古大学的吴英喆、张德建,内蒙古农业大学的张文广以及内蒙古艺术学院的杨玉成。

2017年国家百千万人才工程入选名单中,教育部直属高校55人,工信部高校10人,中科院系统40人,解放军系统36人,其余来自全国各省和其他部委和国有企业。入选人员绝大多数都是各专业领域的顶尖人才,包括自然科学和人文社科等。其中自然科学领域入选者很多都曾获得中国青年科技奖、国家杰出青年奖、长江学者等重量级荣誉。

高校中,入选人数最多的是上海交通大学和南昌大学,各有4人入选。其他入选人数较多的高校还包括内蒙古大学、中山大学、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、东南大学、湖南大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、江苏大学、华东交通大学等。

国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选标准高、难度大。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古科技——2017年第10期
关于转发国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项磁约束核聚变能发展研究2017年度第二批项目申报指南的通知
内蒙古哲学社科界庆祝国际哲学节主题论坛召开
2018中国经济怎样?全球经济怎样?财政部副部长这样说
瞄准新目标 把“设计图”转化为“施工图”
改良农耕每年可减排10亿吨温室气体
比埃博拉更强大的病毒,用什么武器剿灭?
“多能源电力系统互补协调”项目启动
2017年内蒙古第一批高新技术企业备案名单出炉
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108