| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
我区5人入选2017年国家百千万人才工程
2017/11/9| 创新内蒙古微信平台 览1074次

日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,来自教育部、工信部、中科院等国家部委所属单位和全国各省的411人入选。内蒙古有5人入选,分别是内蒙古自治区农牧业科学院的刘永斌,内蒙古大学的吴英喆、张德建,内蒙古农业大学的张文广以及内蒙古艺术学院的杨玉成。

2017年国家百千万人才工程入选名单中,教育部直属高校55人,工信部高校10人,中科院系统40人,解放军系统36人,其余来自全国各省和其他部委和国有企业。入选人员绝大多数都是各专业领域的顶尖人才,包括自然科学和人文社科等。其中自然科学领域入选者很多都曾获得中国青年科技奖、国家杰出青年奖、长江学者等重量级荣誉。

高校中,入选人数最多的是上海交通大学和南昌大学,各有4人入选。其他入选人数较多的高校还包括内蒙古大学、中山大学、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、东南大学、湖南大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、江苏大学、华东交通大学等。

国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选标准高、难度大。

 
[ 关闭窗口 ]