| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
和林格尔新区大数据特色产业基地成为国家火炬特色产业基地
2017/11/9| 内蒙古日报 刘洋 览811次
    日前,和林格尔新区大数据特色产业基地被科技部核定为2017年第二批国家火炬特色产业基地。

    国家火炬特色产业基地是科技部为培育高新技术产业集群或创新集群而开展的一项重要工作,旨在依托一批产业特色鲜明、产业关联度较大、产业链较完整、技术水平较高、创新能力较强的骨干企业和相关科技型中小企业,建立高新技术产业基地。国家火炬特色产业基地已成为区域特色优势产业集聚和高新技术产业发展的重要载体。至此,我区已拥有3家国家火炬特色产业基地,其他2家分别是国家火炬呼和浩特托克托生物发酵特色产业基地和国家火炬鄂尔多斯汽车及关键零部件特色产业基地。

    和林格尔新区拥有1个国家级经济技术开发区、3个自治区级开发区,形成了绿色食品、电力能源、光伏材料、大数据、云计算等优势产业集群,2016年,获批全国唯一大数据基础设施统筹发展类综合试验区。该区现拥有各类研发机构298个、国家重点实验室8个、科技创新载体40个,是西部地区重要的技术创新中心,集聚了一批具有国际化视野的科技人才。(记者 刘洋)

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于组织申报国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项2018年度项目申报指南的通知
内蒙古发现约4000年前夏家店下层文化时期文字
建设全球系统,北斗准备好了
VR头盔、5G应用……平昌冬奥会炫酷科技“迷人眼”
大数据保高铁动车安全奔驰
组建抗击癌细胞的“精锐部队”
兰州、白银高新区成为国家自主创新示范区
超高温高压油气 一块难啃的“甜点”
建设“无废城市” 消灭围城垃圾
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108