| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
科技型中小企业评价系统上线首日湖北500家企业入库
2017/11/10| http://www.most.gov.cn 览651次
    为支持科技型中小企业加大研发投入,提升自主创新能力,近日科技型中小企业评价系统上线。上线首日,湖北500家科技型中小企业登陆注册。科技型中小企业评价是科技部、财政部和国税总局颁布的《科技型中小企业评价办法》任务的具体措施。
  “科技型中小企业评价系统” 充分体现了“服务引领、放管结合、公开透明”原则和“互联网+政务服务”理念,突出了“一张网、一张表”,实现了网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上入库、网上查询等全网络化工作流程,为广大中小企业提供了全网上便捷服务。在评价系统上获得入库登记编号的企业在开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,则按照无形资产成本的175%在税前摊销。
  科技型中小企业入库须同时满足,企业职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为;科技型中小企业评价指标综合评价合格等条件。
 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108